CNET科技行者四大组织机构组成SEP 2智能应用与设备可互操作联盟

四大组织机构组成SEP 2智能应用与设备可互操作联盟

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

HomePlug Alliance、Wi-Fi Alliance、HomeGrid Forum和ZigBee Alliance已达成协议,共同创建SEP 2可互操作性联盟。

来源:CNET科技资讯网 2011年9月7日

关键字:Wi-Fi SEP 联盟 SGIP

CNET科技资讯网 9月6日 北京消息:HomePlug Alliance、Wi-Fi Alliance、HomeGrid Forum和ZigBee Alliance已达成协议,共同创建SEP 2可互操作性联盟。新联盟将帮助拥有互联网协议(IP)通信技术的企业组织根据统一的测试计划认证SEP 2。合作各方意识到,只有实施统一的认证和可互操作测试,才能实现跨网络的可互操作SEP 2 设备愿景,因此该联盟将被构建为开放式组织。多个行业为将智能电网利益带给消费者而做出的努力将成为各家组织的合作基础。

联合认证与测试项目将被用于认证无线和有线设备(支持基于IP的智能能源应用)以及终端用户设备,如调温器、家电和网关等。认证与测试项目针对运行于一个或多个基础连接技术平台的设备,为智能能源生态系统(包括公用事业、产品厂商与消费者)的应用和设备的可互操作性提供了保障。

SEP 2于2009年被美国国家标准与技术研究院(NIST)选为家庭设备智能能源管理的标准。该标准适用于运行于多种基于IP的技术平台上的应用。新组建的联盟建立起了通信技术不可知型(technology-agnostic)论坛,旨在通过联合测试和认证项目统一和加快可互操作SEP 2产品的实施。新联盟计划在智能电网测试和认证项目中运用智能电网可互操作工作组(SGIP)推荐的流程和最佳实践。

HomePlug Alliance总裁Rob Ranck表示:“随着未来混合型无线和有线家庭逐渐成为现实,如何轻松实现可互操作性已成为一个关键问题。我们很高兴能够为这次合作贡献HomePlug Alliance强大的专业实力,提供可靠的认证项目。”

Wi-Fi Alliance首席执行官埃德加•菲格诺(Edgar Figueroa)表示:“智能电网包含以多种不同方式连接的各类设备,我们必须确保这些设备无论采取何种连接方式都能具有互操作性,且能够无缝通信。这次合作标志着我们的行业又迈出了具有突破性的一步。通过这次合作,智能电网生态系统将从可互操作智能能源产品中受益,这些产品采用了部分当前最为广泛使用的连接技术。”

HomeGrid Forum总裁Matt Theall则表示:“HomeGrid Forum致力于认证和推广G.hn技术,我们很高兴能够与其他领先行业组织合作,加快智能电网在世界各地的普及。我们相信,SEP 2将成为使有线和无线技术结合在一起的重要因素,以提供智能电网和其他家庭内和家庭外服务。我们将积极贡献我们的专业力量,推动行业普及率的提高。”

ZigBee Alliance董事长Bob Heile指出:“作为发起智能能源标准活动的组织,ZigBee Alliance致力于确保多个相关社区多年来的开发努力最终取得市场成功。ZigBee Alliance很高兴能够为这个新的独立认证和测试联盟贡献出在智能能源产品认证领域的丰富经验和雄厚实力,以确保消费者获得易于使用且独立于通信技术的智能产品。”

SEP 2可互操作联盟诚邀有志于开发可互操作智能电网的通信技术贸易协会加入。


最新文章
热门标签