CNETNews 科技资讯网
首页IT娱乐IT娱乐周刊:午休习惯难养成

IT娱乐周刊:午休习惯难养成

时间2011-09-13 13:24:23作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:午觉 休息 午睡 午休

CNET科技资讯网 9月13日 IT娱乐报道 已经不记得上一次午休是什么时候了,总之,“午休”在过去的日子里,似乎和我缘分很少。

从小,就被告知每天中午要休息一下,或许睡不着,但闭着眼睛躺十分钟,也会大大提升下午学习的效率。

可惜,从小学到中学,再到大学,每个中午的活动随年龄增长基本上是这样的:踢毽子、跳皮筋、打羽毛球、复习功课、做试卷、参加大学协会组织的活动,或是参加合唱训练......

宝贵的午休时光啊,为何总是养不成习惯呢?

据说每个长寿的人都会有一个良好的习惯,或是每天泡脚,或是每天喝红酒,或者是每天午休,但养成午休习惯却很难。

其实现代社会中,随着生活节奏的加快,能有午休习惯的人已经少之又少。很多上班族现在把午休的时间拿来健身、或是学跳舞,或是学英语,做一切他们认为有益的事情,但对午休的重视却越来越低。

实际上,午休的好处很多,首先,午睡对于控制血压具有良好的效果,有利心脏的健康,降低心肌梗死等心脏病的发病率。其次,提高机体的免疫机能,增强机体的抗病能力。再有,养脑健脑,振奋精神。

所以在此,呼吁大家养成午休习惯!做到每日健康充电!

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑



AMD新品新策 虎跃2010