CNETNews 科技资讯网
首页IT娱乐IT娱乐周刊:随性选择和跟着感觉走的午休状态

IT娱乐周刊:随性选择和跟着感觉走的午休状态

时间2011-09-14 08:55:00作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:午觉 休息 午休 午睡

CNET科技资讯网 9月14日 IT娱乐报道(文/陈毅东)最适合睡一会的午休时间都忙啥了?经常跟朋友或同事聊天,随口便问“周末或平时回家都干什么了?”得到的最多回答睡觉,每天上班很累,能有时间就多睡一会。

那么对于朝九晚五的上班族,为什么在最适合小憩一会的午睡时间,却都没有选择午睡呢?其实这个问题,我曾经多次问过自己。大约估计了一下,午休12:00--13:00这段时间最经常的安排是什么?我的回答是:没有安排!也就是很随性,有时是和同事出外聚餐;有时是订外卖,在饭厅与同事的闲聊中度过;有时会选择会选择上网看新闻,与朋友QQ或MSN聊天等等。

当然这样随性的安排,还继续在没安排中占领我的午休时间,微博,偷菜......随性的选择和跟着感觉走状态,让午睡这一中国的传统习惯,在大都市的办公室逐渐远去。取而代之的是不断变化和翻新的午休安排,难保哪天不会诞生出“午休经济”。其实我们也看到了越来越多的办公族利用午休时间去理发,美甲,约二三好友就近去商圈转转淘淘,参加公司组织的健身运动,跳绳、健身操等等。

当然如果把所有可选的选项,一一列在名单上,我潜意识中首选还是午睡。可列出的原因有很多:健康、下午办公效率提高、节省个人开支(当然午餐除外)、继承并发扬传统。当然不午睡也已经成为了跟着感觉走的一部分,在我的记忆中,自从参加工作以来,午睡已经变得十分奢侈,确实办公环境,睡姿,不知何时会想起噼里啪啦的键盘声音等等,都让15-20分钟的最佳午睡时间变得那么的遥不可及,如果非要规划出合理的午休安排的话,我宁愿选择已经成习惯的跟感觉走午休状态,你的午休状态如何,不妨也说说。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑



AMD新品新策 虎跃2010