CNETNews 科技资讯网
首页IT娱乐IT娱乐周刊:话说我的午休记忆

IT娱乐周刊:话说我的午休记忆

时间2011-09-14 08:58:37作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:午休 休息 午觉 午睡

CNET科技资讯网 9月14日 IT娱乐报道(文/海一航我记着吧,早在小学的时候,中午放学小朋友们都背着书包列队走出校园,等着爸爸妈妈们在门口骑着自行车接我们回家,那时的夏天,下午是3点上课,可以在家吃一顿父母现做的午饭,吃完看会儿电视,可以在自己的小床上眯瞪半个小时一个小时的,那时候不睡觉,下午上课铁定打盹。
 
后来中学根据政策我回沪了,上海所有学校的午饭都是在学校食堂吃的,下午1点15上课,没有时间回家,中午都是在学校,做爹又做妈的老师就勒令所有学生在1点的时候爬在课桌上小睡一刻钟,上课铃一响,大伙儿立刻睁开充满红血丝的大眼睛,狰狞着满是衣服褶子的印子的面孔,顿时神清气爽!
 
再后来,大学就相对自由的多,有时上午没课,有时下午没课,睡眠时间自由控制,若一天都有课,也有趴在桌子上毫无顾忌就睡的时候,算算好像是20岁之前,午休曾是习惯,是生活节奏中必须的一环,是一种文化。
 
大约是在工作之后吧,午休的日子一去不返,无论是上海还是北京,都是快节奏生活的都市,我们不再有专属于的时间来专门睡午觉,分分秒秒的紧张和不安分,即使对着电脑一天哈欠连天也再也没有一刻专门的午睡时间,而晚上熬夜的生活让大部分生活在高节奏城市的人们清晨看着萎靡不振,看看早班地铁上一张张死气沉沉的脸,没有微笑和一点点的幸福感可言,更多的人在睡眠不足8小时的情况下,在清晨的地铁公交上补眠,下班归途的路上呼呼大睡,我就有过因为困倦,在地铁上仰面大睡,做着美梦疯狂的把自己笑醒,吓的众人围观的尴尬经历...也有因为实在困倦就去卫生间里坐在马桶上呼上个三五分钟,化学老师说,厕所的氨气醒脑,小小几分钟就能让人恢复清醒,这种方法屡试不爽,只是因为厕所条件越来越差人越来越多,不再好意思占着茅坑不拉屎了。

我见过同事中午有不吃饭趴在桌子上睡觉的,也有吃好饭稍稍趴上一会儿的,但是我实在没有办法在这种电话铃儿翻天,同事随时经过身边,提心吊胆着怕领导看见,还得弯着腰,扭曲着脖子压扁脸蛋儿的办公室睡觉,还担心会否因为打个呼噜、流个口水、说个梦话、咬个牙而影响我本非淑女的形象。
 
话说回来,所有的休息都是为了让身体放松,让我们更健康,所以,健康的作息和适度的运动,一个都不能少。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑



AMD新品新策 虎跃2010