当前位置: 首页通信•无线名片信息存在云端 高通25万美金投创业公司

名片信息存在云端 高通25万美金投创业公司

作者:张晓楠   时间:2011-09-19 15:37:43
关键字: 高通   创业基金  

CNET科技资讯网 9月19日 北京报道 (文/张晓楠) 通过手机摄影头拍照,把一张名片的信息存储在云端,名片上姓名、电话、地址、公司名称、邮件等信息自动分门别类存好,识别率100%。点击地址,google地图告诉你行走路线;点击电话,自动拨号;点击邮件,收信人地址已经填写完整,立刻可以写邮件发送;点击公司名称,网络上该公司的相关新闻推送给你。今天,CNET科技资讯网记者见到了研发这款产品的上海脉可寻网络科技有限公司CEO王威扬,据他介绍,这款产品在苹果手机的APP store中可以免费下载,上线一周时间里,产品已有一万多用户使用,Android版本产品也将会在本月上线。

名片信息存在云端 高通25万美金投创业公司

    脉可寻的产品:只需摄影头拍摄,名片信息就可以自动存在云端。

脉可寻的CEO很年轻,年轻的公司和年轻的领袖更需要慧眼识英雄的伯乐——高通发现了他们。

在高通-红杉杯创新中国2011无限创业大赛上,脉可寻获得了11万美金的种子投资,触景无限科技(北京)有限公司、北京明卓求思软件有限公司作为获胜公司,也分别获得了7万美金的奖金。触景无限的参赛项目是触景AR浏览器,这是目前可利用最多智能手机传感器(如陀螺仪、GPS、摄像头、重力感应器、3G通讯)的一项新型手机应用。明卓求思的参赛项目是基于位置的景点导游和城市导览应用,通过旅游和手机的天然绑定,从用户的移动体验出发整合全套的旅游资讯。就记者现场所见,获胜公司的产品都紧密围绕移动互联展开深层次的应用,产品的创新性很高,业务的可拓展性比较强。

名片信息存在云端 高通25万美金投创业公司

                            年轻的创业领袖急需伯乐的赏识

在对高科技企业进行战略投资方面,高通从2000年以5亿美金启动基金承诺向早期高科技企业提供战略投资至今已有11年,高通风险投资已经连续三年推动并举办了创业计划大赛,本次的2011年大赛由高通风险投资联合红杉资本以及创业邦天使基金共同举办,因此种子投资的总额度也由之前的10万美元提升到今年的25万美元;而参赛公司规模,也从之前的60家,扩展到今年的140家。

另外记者获悉,大赛组委会还决定继续保留现有的报名平台,创业者可以持续提交创业计划书。组委会将在每个季度对收到的创业计划书进行评估和讨论,并对优秀企业考虑给予种子投资。而在往届,每年只有一次评选和获奖的机会。

名片信息存在云端 高通25万美金投创业公司

                            高通风险投资中国区总经理沈劲

提起高通公司参与并支持创业大赛的目的,高通公司全球副总裁、高通风险投资中国区总经理沈劲表示目的有四个方面:“第一,高通非常愿意看到3G业务蓬勃的发展,我们非常愿意看到4G尽快地进行普及,并与3G共同发展;第二,我们投资的公司,在一些方面,对于我们的业务部门,在产品上面有一个相互扶持的功能;第三,希望高通保持创业的精神;第四,当然作为任何一个投资机构,投资回报率也是一个定性的考核指标。”

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂