CNETNews 科技资讯网
首页互联网ShopEx荣膺清科中国最具投资价值企业50强奖项

ShopEx荣膺清科中国最具投资价值企业50强奖项

时间2011-10-28 10:56:30作者文章来源:电商观察
本文关键词:shopex 上海商派 电子商务

2011年10月20日,中国最大的电子商务软件及服务提供商上海商派网络科技有限公司(ShopEx),在上海举办的清科集团“第二届中国高成长企业CEO峰会暨第六届中国最具投资价值企业50强颁奖典礼”上,喜获“清科中国第六届中国最具投资价值企业50强”奖项。

这是ShopEx第三次获得类似奖项,前两次分别是2009年11月荣获2009CCTV财经频道等机构颁发中国创业投资价值榜“最佳新锐企业” 奖,和2010年5月荣获APEC中小企业工商联盟颁发的中国电子商务最具潜力投资价值“金种子”奖。此外,10月27日,ShopEx也获得了国内另外一家著名投资机构-投中集团颁发的“CVAwards年度最具潜力企业100”奖项。这充分说明了投资界对ShopEx市场地位、市场前景和投资价值的高度认可。

清科“中国最具投资价值企业50强”奖项是业界最具权威性、专业性和含金量的奖项。笔者获悉,“清科-中国最具投资价值企业50强”评选活动自2006年首次发起,至今已经成功举办了五届。作为国内最高水准的投资家对企业的评选活动,清科集团评选团队对所有参选企业的管理团队与股权结构、公司业务、商业模式与竞争力、行业与市场、财务现状与预测、经营风险与对策等相关方面进行深入的综合评判。经过5年的发展,该评选活动已成为中国最具权威性的创业投资家对企业的评选,是反映年度最具成长潜力企业的风向标,同时也是创业投资家发掘具有投资潜力的优质中小企业的最佳平台。该评选邀请上百位活跃在中国的顶级创业投资家联合参评,在全国各大行业数千家提名企业里,经过三轮严格的筛选,翔实的数据确认与核实,经过成熟而专业的评选过程,最终评选出“2011年中国最具投资价值企业50强”。

本届评选活动有三大看点。

消费概念持续火热。本届50强企业前三甲分别是点评控股有限公司(大众点评)、上海多利农业发展有限公司与北京小米科技有限责任公司。表明在内需消费占GDP构成比重逐年提高与国民财富迅速增加的背景下,大众消费领域的细分市场同样涌现一批以商业模式创新带动高成长的优秀企业。

环保细分产业“出硕果”。相比往年太阳能、风能、与LED光电设备企业大批上榜,在今年清科中国最具投资价值企业50强里,太阳能与风能设备上榜企业正在缩减,取而代之的,则是一批在环保细分产业实现高速业绩成长的新兴技术企业。

团购网站“意外落选”。尽管电子商务发展方兴未艾,尽管今年团购网站吸金额度高达数亿美元,但在今年清科中国最具投资价值企业50强里,团购网站公司却“意外落选”,多数参与评选的投资家们对团购网站的商业模式可持续性与产业发展前景越来越感到担心,尤其在前期媒体普遍报道“多家团购网站出现裁员或业务收缩”,“年底团购网站仅存活数家”与“多家团购网站海外IPO计划被推迟”等新闻报道后,国内风险投资机构对团购网站的投资热情同样有所消退。不过,得益于中国电子商务行业的蓬勃发展和自身近10年的不断努力,同为电子商务类企业的ShopEx仍然作为高成长企业和最具投资价值企业脱颖而出!

ShopEx作为所有获奖企业中唯一的电子商务软件及服务业行业代表,行业地位不容置疑。在颁奖典礼上ShopEx市场部负责人发表了这样的获奖感言:谢谢清科,谢谢评委,谢谢在座诸位!ShopEx十天前刚度过自己的九岁生日,到今天,ShopEx用户已经突破80万,市场占有率已经达到了70%,其中80%年营业额过亿企业选择了ShopEx。作为中国最大的电子商务软件及服务企业,祝愿中国的电子商务行业越来越红火,祝愿所有的获奖企业生意兴隆,也欢迎所有关心、支持和帮助ShopEx成长的投资机构到ShopEx做客。就在获奖过后的第二天下午,本届评选的合作机构——普华永道会计师事务所合伙人一行四人参观考察了位于上海市桂林路浦原科技园的ShopEx总部,并对ShopEx CEO李钟伟进行了90分钟的专访。

以ShopEx为代表的电商服务企业势必成为社会的新推动力,成为中国领先的企业领袖,书写未来中国高科技企业的新纪元!

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑