CNETNews 科技资讯网
首页信息安全2011年RSA大会在京开幕 江永清:期待显现规模效应

2011年RSA大会在京开幕 江永清:期待显现规模效应

时间2011-11-02 09:54:08作者:孙莹文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:RSA大会 RSA2011 RSA

CNET科技资讯网 11月2日 北京报道(文/孙莹)2011中国RSA大会将今日在京召开,RSA大会从1991年创办至今,已成为公认的信息学安全国际论坛,在美国和欧洲取得了巨大成功后,RSA于去年将该论坛带进中国,今年是RSA大会第二次在北京举行。

EMC信息安全部RSA大中华区董事总经理江永清表示,今年RSA大会在美国旧金山16000人参会的盛况还历历在目,期待着北京论坛在不久的将来会如同许多行业一样发展出中国应有的规模效应,希望RSA大会能为中国信息安全发展有所贡献,对此RSA任重道远。

江永清指出,中国信息产业的迅猛发展是举世瞩目的,互联网的发展改变了我们很多传统的习惯和思维,在实现互联互通和互信的进程中,有专家认为IT行业接下来的五大热点将是下一代智能手持设备和平板电脑、社交媒体和企业2.0、云计算、IT消费化以及大数据,其中信息安全将是一个不可忽略的重点,信息安全的本地性和国际性一定是相互交融的。

本次RSA大会内容涉及应用与开发、密码学、移动与网络安全以及可信计算和云计算等业内热门话题,来自中国和海外的50多名安全领域的专家将在11月2日到3日的两天当中,通过八个主题演讲和近40个专题讨论分会,来分享他们的观点和认知、信息安全发展趋势以及最佳实践等等。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑