CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码Kindle Fire能否将500美元平板电脑淘汰出局?

2011-11-14 08:34

Kindle Fire能否将500美元平板电脑淘汰出局?

来源:CNET科技资讯网 | 归属:多媒体

CNET科技资讯网 11月14日 国际报道 亚马逊推199美元Kindle Fire平板电脑能否使平板电脑市场重新洗牌,将500美元的平板电脑淘汰出局?

 

Kindle Fire能否将500美元平板电脑淘汰出局?

 

目前情况下,苹果将继续销售499美元、599美元和699美元的iPad,且苹果在当前季度将出售逾1200万部iPad 2,而摩托罗拉Xoom或东芝Thrive平板电脑将继续销售。

 

市场研究公司eDataSource CEO卡特·尼古拉斯(Carter Nicholas)上周表示:“我认为Kindle Fire能够使平板电脑市场重新洗牌。”

 

我们不妨设想一下:如果用户使用售价199美元的Kindle Fire或三星Galaxy Tab、或者使用249美元的Nook Tablet亦或使用349.99美元的联想10英寸IdeaPad就能满足需求,为何还要支付500美元购买Xoom?

 

尽管目前苹果似乎还没有感到价格压力,但估计Kindle Fire将对苹果产生长远影响。在明年年底或2013年之前,我们或许不会看到苹果500美元及以上平板电脑受到的影响,但类似售价999美元的MacBook Air情况肯定会发生,MacBook Air起步价在1800美元-3000美元之间,两年来其价格分档相当少。

 

iPad主要同低端笔记本及廉价平板电脑竞争。从某种意义上说,对那些并非苹果铁杆粉丝的用户而言,即使新款iPad 3或iPad 4售价为500美元,其价格也是相当高的。低价平板电脑目前正在加速500美元平板电脑的衰亡。

 

下面是售价低于350美元的平板电脑:

 

Velocity Micro Cruz平板电脑:售价99美元,显示屏尺寸为7英寸,搭载Android 2.0,单核处理器,12GB;

 

亚马逊Kindle Fire:售价199美元,显示屏尺寸为7英寸,搭载Android 2.3,双核处理器,8GB;

 

戴尔Streak 7:售价239美元,显示屏尺寸为7英寸,搭载Android 2.2,双核处理器,16GB;

 

Nook平板电脑:售价249美元,显示屏尺寸为7英寸,搭载Android,双核处理器,16GB;

 

ViewSonic ViewPad:售价269美元,显示屏尺寸为7英寸,搭载Android 2.2,单核处理器,512MB;

 

宏达电Flyer:售价299美元,显示屏尺寸为7英寸,搭载Android 2.3,单核处理器,16GB;

 

宏碁Iconia:售价329美元,显示屏尺寸为10英寸,搭载Android 3.2,双核处理器,8GB;

 

联想IdeaPad K1:售价349美元,显示屏尺寸为10英寸,搭载Android 3.1,双核处理器,32GB;

 

上述售价为百思买(Best Buy)报价,包含4GB和8GB容量的SD卡。

关键词:平板电脑 亚马逊 苹果 iPad

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论