CNETNews 科技资讯网
首页互联网一淘海外战略曝光 亚马逊沃尔玛百思买赫然在列

一淘海外战略曝光 亚马逊沃尔玛百思买赫然在列

时间2011-11-22 21:00:41作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:一淘网 电子商务

11月22日消息 记者今日在一淘网发现,继stylenanda等韩国网站之后,亚马逊、沃尔玛、百思买等全球知名零售商的官方网站出现在了一淘网的搜索结果中,表明一淘对海外网站的收录正在加紧进行。

  在一淘搜索框输入sony,然后在网站来源地一项选择“海外”,来自亚马逊、pchome、沃尔玛美国官网等的商品就出现在了列表中。记者尝试其他类别搜索词发现,一淘收录的海外商品信息来源还包括buy.com、百思买、莎莎网、草莓网、hellokitty百货、拉斐尔、福喜利等。粗略估计,目前一淘搜索支持的海外网站数量已在100家以上,主要来自美国、日本、澳大利亚、意大利、中国香港等国家和地区。

  种种迹象显示,一淘正基于其“全网购物入口”的目标定位,在接入海外购物网站方面积极布局。在这些海外网站中,有多家还支持用户使用支付宝账户直接登陆、结算,nissen、拉斐尔等还推出了中文服务,草莓网、莎莎网、ASOS等网站更提供全球免费直邮。

  事实上不仅是国内消费者对海外商品需求网商,中国网购市场的繁荣也在刺激着海外购物网站的神经,一淘正成为海外购物网站试水中国市场的最好平台。韩国网站Stylenanda有关负责人就曾表示,未来购物搜索将成为消费者入口的新趋势,这在电子商务更加普及的韩国已经得到了验证,所以他们非常看好与一淘网的合作。

  据了解,Stylenanda接入一淘后,官网人气迅速提升了近一倍,交易额也有大幅提升。

  此前,虽然用户对海外商品有着巨大的需求,但由于很难找到合适的海外网站,加上支付、配送、语言等问题,使海外网购只能“看上去很美”。现在用户使用一淘就可以看到来自海外网站的商品,寻找成本大大降低。而从面向海外网站开放一账通的情况来看,一淘在海外网购方面可能还有更多“想法”。

  一淘网负责人此前评论Stylenanda接入一淘称,将接入更多有品质的海外网站,并依托转运公司、海外官网、支付宝等,让消费者通过一淘就可以比价、购买海外品牌,不用为支付和送货问题操心。

  一淘网是阿里巴巴集团旗下于去年10月成立的独立购物搜索引擎,到今年10月,一淘网已收录了3C、家电、服装、食品、医药等领域的5000家B2C网站、600家团购网站的近10亿件商品和2亿条导购资讯。另外,国美、凡客、一号店、NIKE等600家网站已经率先支持了一淘的“一账通”快捷系统,允许用户使用支付宝账号直接登陆购买。

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑