当前位置: 首页商业科技杨叙:英特尔崇尚建设开放的云计算环境架构

杨叙:英特尔崇尚建设开放的云计算环境架构

作者:李钧   时间:2011-11-23 14:04:12
关键字: 英特尔   杨叙   云计算  

CNET科技资讯网 11月23日 北京报道(文/李钧):英特尔中国区总裁杨叙作客CBSi(中国)媒体直播大联播时指出,伴随着云计算的发展,英特尔也在试图建设高效的,最重要是开发的云计算环境。

杨叙表示,云计算这不仅仅是我们国家国策的方向,也是产业发展的方向,也是产业发展重大的机会,所以在这里,很多公司都在寻求自身的核心竞争实力和自己产品的解决方案。

他表示,从英特尔的角度上来看,英特尔是非常开放的。因为云计算是随着应用的变化,更多的应用方式的变化和服务方式的变化,通过云推到各种智能终端设备上,让人们更好的体验感兴趣的个性化的内容。

正基于此,他认为,英特尔崇尚的是建设云的时候,希望是开放性的,因为很多的云计算不能做成封闭性的,因为不同的服务之间有沟通和互动,所以开放性的云架构非常重要,上面搭建起来的很多创新的空间很大,这里也有很多的技术。

在谈到英特尔自己的产品线时,杨叙表示,英特尔提供后端的数据库、储存、网络设备,这些基础设施要建好,要建世界一流的技术。同时还把功耗降低,一定要节电、省电,很多架构的优势。包括从虚拟技术,电压控制、人员管理,到基于基础设施,云计算局端的解决方案,英特尔非常紧密的和国内的产业链合作,这方面的数据库、云计算的核心,基础设施要建好。

杨叙还表示,在接在云终端的所有的智能终端,这些产品的创新,刚才谈到了超极本、智能手机,体验方式,为人们提供更多的应用,方便性,要做很多的开发工作,给用户提供更好的产品和体验方式。

而他还认为,云计算中颇为关键的是真正的应用的推动,云计算,将会应用是两个方面,一个是推到各个智能终端上面的应用,还有是根据地点位置为核心的服务,会越来越智能化。最后智能终端到了一个地方就知道到哪儿了,根据这个地方的很多服务送到智能终端上来,这和英特尔和国内产业链一起帮助中国推动云计算的建设。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂