CNETNews 科技资讯网
首页IT娱乐IT娱乐周刊:青椒肉丝——我最拿手的菜

IT娱乐周刊:青椒肉丝——我最拿手的菜

时间2011-12-05 17:35:58作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:IT娱乐周刊 拿手菜

CNET科技资讯网 12月5日 IT娱乐报道:青丝和肉丝的结合,便是我最拿手的菜,也是我在任何时候都吃不腻的一道菜。

记得曾经和一群朋友吃饭,当时有一个人问,你们最爱吃的一道菜是什么?所有人的答案可以用同一个来回答,会是什么?另一个朋友脱口而出:妈妈菜!众人恍然大悟。的确,妈妈做的菜,是童年味道的大部分回忆,而我的那个味道则是青椒肉丝。

其实妈妈做的每道菜都很好吃,一是因为妈妈了解孩子,知道孩子喜欢吃什么菜,不喜欢吃什么菜,知道孩子喜甜或是喜辣,所以顺着孩子的喜好做出来的菜自然好吃;另外一个原因是,从小吃妈妈的菜,早已习惯那样的口味,诸如湖南的孩子喜欢辣,但北方的孩子却吃得淡,这样的区别也是由环境培养而得。

但是你总能找到最喜欢的那道菜,这道菜未必真的是口味最好的,但却是你最喜欢的。青椒肉丝之于我而言便是如此,不是因为好吃,而是因为小时候吃不到的渴望,才最喜欢。

80年代中期,普通家庭不可能天天吃上肉,所以每次有一盘青椒肉丝端上桌时,那必定是一阵狼吞虎咽。我爱吃肉,是家里公开的秘密,而最爱吃青椒肉丝却是连我妈妈或许都不知道的事情。

那是7岁那年,小我3岁的山里表妹来我家做客,妈妈为了欢迎她们,做了好多菜,其中包括青椒肉丝,在端上桌的时候,我迫不及待的抓起筷子夹过去,结果冷不丁的被妈妈拦住,不只这样,妈妈还笑颜可掬的夹了一大筷子给表妹,不懂事的我当时那个难受,最后干脆赌气一口也不吃了。

长大后,自己会做菜了,随着环境的变化,家里条件也好多了,于是就经常自己炒青椒肉丝给自己吃,虽然到现在,把青椒切成丝还是件很不容易的事情,但是这道菜一定是我做过次数最多,也最熟练的一道菜,自然就是我最拿手的菜了!

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑



AMD新品新策 虎跃2010