CNETNews 科技资讯网
首页IT娱乐IT娱乐周刊:最拿手的青椒炒海虾

IT娱乐周刊:最拿手的青椒炒海虾

时间2011-12-06 10:03:59作者:李钧文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:IT娱乐周刊 青椒炒海虾

CNET科技资讯网 11月7日 IT娱乐报道(文/李钧)本期IT娱乐周刊的主题是我最拿手的菜,这可难倒我了,说到做菜吧,我做的,能吃,但是不太可口。

我做菜,基本不分地区,菜系,原因很简单,都是照着菜谱来做,菜谱是广式,就是广式的菜,菜谱是湘菜,我做的就是湘菜。

相对来说,做的比较好的是青椒炒海虾。

做之前,先要调好料汁:一份酱油,两份料酒,一份醋,少许盐,比盐多一些的鸡精,大约是鸡精三倍的糖,放在一个碗中,搅拌均匀直到佐料完全溶解。

随后,放油烧热,撒上一些花椒粉,等油烧热了之后,依次放入姜、葱花和蒜,爆香。

随后,加入海虾,翻炒数下即可,因为海虾熟的非常快,因此不要炒太久,之后加入我们之前调好的调料,翻炒入味。

等到汁收的差不多了,加入青椒片,翻炒数下,不需要太熟,断生的青椒最好吃,整个过程全部用大火。

之后就可以出锅了。

总体来说,这道菜的难度系数很低,只要掌握好调料的搭配即可做出美味可口的青椒炒海虾,由于盐、鸡精和糖数量多,不易溶解,我建议可以最开始的时候就调好调料,然后开始洗净海虾,将青椒切片,这些准备工作完成之后,调料也差不多互相渗透,味道进去了。

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑



AMD新品新策 虎跃2010