当前位置: 首页商业科技中国电信已实现小型机向英特尔架构服务器迁移

中国电信已实现小型机向英特尔架构服务器迁移

作者:老凉   时间:2011-12-06 17:09:44
关键字: 英特尔   服务器  

CNET科技资讯网 12月6日 北京报道(文/梁钦):今日下午,在“2011年英特尔架构关键业务平台应用论坛”上,谈到中国电信对英特尔架构服务器的应用体验,中国电信 广州研究院/中国电信BOSS评测中心主任李先绪表示:“其使硬件采购成本和后期维护费用大幅度降低,有效地降低了IT总拥有成本,其与传统RISC架构小型机相当甚至更高的性能与稳定性是中国电信向英特尔架构迁移的根本推动力。”

中国电信已实现小型机向英特尔架构服务器迁移

李先绪在会上分享了中国电信CRM系统数据库向英特尔架构服务器迁移的测试结果,“业务高峰期(月底月结)500条详单查询时间从原来的1分多钟缩短到5-10多秒,性能提升明显。基于全新的英特尔 至强 处理器E7的服务器平台,其卓越的性能可达到小型机水平,同时在成本、可维护性和功耗方面都具备较大优势。”

中国电信股份有限公司广州研究院(简称中国电信 广州研究院)是中国电信集团公司三大研发中心之一,重点研究领域包括公网技术支持、多媒体通信技术、无线通信技术、通信防护技术、计算机应用技术、网络规划及下一代网络研究等。

据李先绪介绍,中国电信省公司已将其系统应用和中间件部分从传统RISC小型机迁移到基于英特尔至强处理器的四路服务器上,这一业界首次针对电信计费系统的迁移尝试效果显著,性能提升明显,目前,第二阶段的迁移正在进行中,数据库,查询数据库也将从传统RISC架构小型机系统迁移到基于英特尔架构的四路或八路服务器,目前测试工作正在试运行中。据了解,中国电信的Unix小型机到英特尔架构系统的迁移规划会通过试点制定的迁移技术指导白皮书逐步推广到全集团。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂