当前位置: 首页商业科技英特尔帮助更多小型PC厂商创建超极本

英特尔帮助更多小型PC厂商创建超极本

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-12-07 07:44:01
关键字: 英特尔   超极本  

CNET科技资讯网 12月7日 国际报道 英特尔将帮助小公司创建超极本,推动该领域获得成功。
 
英特尔目标是让小型PC厂商提供品牌超极本。为此,英特尔拟周三在台北主办会议,充当ODM厂商和小型品牌的“红娘”。
 
消息人士称,小型超极本品牌包括爱普生、安桥、优派、鸿友科技、Motion计算、WiPro和博斯。尽管WiPro和博斯并非大牌公司,但在本土市场却颇有名气。
 
小型品牌公司没有足够的资金创建超极本。惠普、戴尔、宏碁、华硕和东芝这些最大的品牌公司都已在提供或准备超极本,不是英特尔这次会议的关注焦点。
 
这些大型公司目前正在准备基于英特尔Ivy Bridge芯片的下一阶段的超极本。预计明年春季末或夏季初推出模型。
 
英特尔已从多方面介入超极本,建立了3亿美元的超极本基金,开发电池、存储、触摸用户界面和底座技术等关键功能。
 
底座材料和触摸都已成为英特尔降低成本的重点关注目标。例如,苹果、三星和华硕的超薄设计沿用金属底座,但对售价低于900美元的低价超极本而言,其成本太高。
 
英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)上月表示,为达到699和799美元的价位,英特尔已加快触摸成本削减步伐。
 
英特尔在超极本领域直接与零部件厂商合作,刺激明年之后的超级本继续发展。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂