CNETNews 科技资讯网
首页互联网中国互联网产业年会以“用户”和“产品”洞察未来

中国互联网产业年会以“用户”和“产品”洞察未来

时间2011-12-13 15:44:13作者文章来源:互联网协会
本文关键词:互联网产业年会 电子商务

  2012年1月11日,中国互联网产业年会(http://cynh2011.wangminjie.cn/)将在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。此次产业年会延续去年经典架构,以开放式为主并设置少量主题演讲。围绕2011中国互联网产业发展趋势,主办方以“洞察”为主题,以“企业家”、“用户”、“产品”三个关键词为切入点,设计三大品牌开放式,构筑高质量观点的分享平台。

  2011年,中国互联网产业的“精彩”程度令人印象深刻。电商始终是媒体的关注焦点,资本蜂拥而至又骤然入冬,团购、支付、价格战等关键词火了全年;移动互联网里产品层出不穷,创业者扎堆,传统互联网企业也紧锣密鼓的布局,盈利模式却少有人说得清;社会化网络快速渗透,碰撞出更多细分领域和产业空间……在这种背景下,哪些事件会产生决定性影响?2012中国互联网产业的趋势将走向何方?在复杂的行业气候下,从业者又如何识别机会、抓住机会?

  为找到这些问题的答案,中国互联网产业年会以“企业家”为发力点,独家策划“洞察·企业家”开放式,邀请具有全局视野和行业高度的CEO级企业家共聚一堂,进行思想表达和观点碰撞。开放式将邀请CEO们畅谈眼中的年度事件;在微博影响力日益显著的时代背景下,还将进一步向企业家们追问微博时代的企业管理心得。上届产业年会上,周鸿祎就曾预言2011年度有电商、微博、SNS三大战役;姜奇平则在发言中直指宽带垄断事件的严重性并提醒业内人士关注此事;今年行业形势更加复杂,企业家们如何判断局势,值得期待。

  在“洞察·企业家”之后,产业年会还将以“用户”和“产品”为关键词,设置“洞察·用户”、“洞察·产品”两大开放式。在激烈的市场竞争中,用户和产品是企业生存的根本因素。放眼未来,不论行业如何细分,大环境如何复杂,企业必须思考的始终是 “如何抓住用户”、“产品如何在同类中脱颖而出”这两大哲学问题。其中“洞察·用户”开方式将特别要求参与嘉宾以数据为表达依据,从数据报告中判断新的行业机会;同时还将深度探讨平台化发展趋势与用户体验的关系。

  “洞察·产品”开放式将为全行业最优秀的产品设计师提供切磋平台,并邀请嘉宾以产品为切入点预测年度趋势。当时俞永福在产业年会上就曾说自己准备当“俞麻子”挑战“黄四郎”,没想到一语成谶;刘兴亮曾预测移动互联网会吸引更多开放者投身其中,结果其创业产品“闪聚”高调上线,产业年会上的发言成了最好注释。

  2012年1月11日,以“不怕2012:在变革中洞察机会”为主题的中国互联网产业年会(http://cynh2011.wangminjie.cn/)将再次在北京钓鱼台国宾馆召开。2012近在眼前,面对未知,抓住先机意味着应对挑战更从容不迫。届时,本年度的焦点人物将带来何种观点?2012行业形势会否再次被言中?让我们到现场共同见证!

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑