当前位置: 首页商业科技CNET展望:2012年有望上市的10款产品

CNET展望:2012年有望上市的10款产品

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-12-14 15:46:41
关键字: 3D电视   裸眼3D   智能电视   游戏机   语音识别   云存储   电子阅读器  

CNET科技资讯网 12月14日 国际报道 我们一直热切期望的10款科技产品至今尚未问世,这些产品或于明年上市。
 
1、裸眼3D电视
 
我们一直期望无需佩戴眼镜就能够享受3D电影的体验。今年裸眼3D技术已经推出,其中最著名的当属任天堂3DS和东芝Qosmio裸眼3D笔记本,但这些产品还面临着挑战。
 
观看角度是一个大问题:使用过任天堂3DS的人都知道,自己的头部必须位于合适的位置才能够获得3D效果。
 
大尺寸显示屏仍是一个挑战:显示屏尺寸越大,越难以获得3D体验。东芝Qosmio是在15寸显示屏上实现3D体验,但我们在客厅需要的是大尺寸显示屏。
 
2、全天候电池续航时间
 
笔记本和手机电池续航时间通常没有一整天,我们希望在2012年能够推出全天候电池,免去在办公室为手机和笔记本充电的烦恼。
 
3、能源替代型科技产品
 
我们使用了太多的能源。拥有的科技产品越多,消耗的能源也越多。低能耗电池和设备有助于我们减少能耗,延长一次充电的使用周期,但我们希望能够使用太阳能或动能电池充电器,或许明年这类产品会问世。
 
4、伟大的云存储
 
我们希望云存储和家庭存储能够有机结合。对大多数人而言,数据存储和备份需要大量空间。云存储为大家提供这种可能性,但上传至大多数网站的速度极慢,服务也有诸多限制。家庭存储设备服务器市场混乱,硬盘易崩溃。目前还没有完美的解决方案。我们希望明年市场上能够推出一款真正的家庭媒体存储服务,可采用非专利技术无线备份并同步所有科技产品上的数据。
 
5、彩色电子墨电子阅读器
 
彩色电子墨技术集彩色和较长电池续航时间及显示屏于一体。预计明年面向平板电脑的彩色LCD显示屏将问世。
 
6、真正智能的语音识别
 
Siri是一款语音识别软件,但在语音控制上做得还不够好;微软Kinect在语音控制上做得不错,但方法生硬。未来采用智能计算处理语音的话,我们就不用不断重复或仔细组织句子结构。语音识别技术需要理解白话、惯用语,更好地解读基本语法。
 
7、密码解决方案
 
每年我们都被迫使用更长、更复杂的密码,频繁地修改。指纹阅读和面部识别或是一个解决方案。
 
8、一款真正的iPad替代产品
 
2011年,市场就承诺将推出大量iPad杀手,结果每一款挑战者都以失败告终。摩托罗拉Xoom、惠普TouchPad和黑莓PlayBook等江河日下,只有Kindle Fire因低价获得成功。2012年,Kindle Fire平台或持续增长,Android平板电脑也可能找到出路。
 
9、智能电视
 
传言苹果明年或推出一款成熟的苹果电视。Google TV曾试图重新定义智能电视的努力付诸东流。目前的电视应用支持Netflix流服务,但还无法提供一种同步广播和流内容的无缝体验。微软Xbox 360新搜索用户界面搜索视频是一个不错的创意,但只是未来电视的雏形。2012年,在有线电视提供商的支持下和更多视频应用助力下,Xbox 360或摘取“智能电视”桂冠。
 
10、下一代游戏机平台
 
Xbox 360和PS3曾有辉煌历史,但迟早会有一款新产品问世:取消游戏磁盘让位于游戏下载;或许Kinect技术将启发更多革命化游戏玩法。游戏机还可能通过苹果开启打通丰富应用、廉价内容通道。无论发生哪种情况,我们都将看到面目一新的游戏机平台。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂