当前位置: 首页商业科技英特尔组建移动与通信部门 移动战略加速跑?

英特尔组建移动与通信部门 移动战略加速跑?

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-12-16 08:40:12
关键字: 英特尔   智能手机  

CNET科技资讯网 12月16日 国际报道:为了适应智能手机与平板电脑发展趋势,英特尔整合4部门成立新的移动与通信部。
 
英特尔发言人Robert Manetta表示,新部门整合了上网本,平板电脑,超级移动以及移动通信与移动无线事业部。
 
他说:“我们的最终目标是希望加速和改善开发流程。”
 
英特尔生产的处理器占据了全球80%的PC市场,但在快速发展的智能手机与平板领域,英特尔目前的作为还不大。
 
据悉,新部门的负责人为Mike Bell,此人原来在苹果公司负责iPhone手机的研发,去年才跳槽到英特尔,另外一位负责人是前英飞凌官员Hermann Eul。Eul此前是英特尔移动通信部门负责人,这个部门包括英特尔今年1月从英飞凌收购的手机技术事业部。
 
英特尔的无线部门主要从事Wi-Fi等技术研究。
 
英特尔在芯片研发架构上越来越考虑移动设备的需要,但它面临高通与德州仪器的激烈竞争。后者在节能芯片方面很有优势。
 
明年初,英特尔将发布专门针对智能手机的芯片,代号Medfield。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂