CNETNews 科技资讯网
首页IT娱乐IT娱乐周刊:长途飞行中的"娱乐总动员"

IT娱乐周刊:长途飞行中的"娱乐总动员"

时间2012-02-01 07:06:34作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:电影 动画片 玩具总动员 里约大冒险

CNET科技资讯网 2月1日 IT娱乐报道(文/老凉)很难得,在刚刚结束一个长途飞行中收看了两个动画片《玩具总动员》、《里约大冒险》。看的心情十分舒畅,动画片不单单是给小孩子们看的,大人们看看也是不错的调剂。

《玩具总动员》我看过两集:一和三,第一次看是通过CCTV6收看的,第一季讲的是小时候的安迪拥有很多玩具,但是他不知道珍惜,有了新玩具就冷落旧玩具。后来,他改变了自己,开始珍惜玩具们。

今天看到的是第三集,安迪长大了,要去上大学了,但是他舍不得玩具们,可阴差阳错,玩具们被送到了阳光幼儿园,后来,在胡迪和大家一起努力下,逃出了幼儿园。

影片玩具总动员,描绘了玩具们的生活。现实中玩具是没有生命的,但是在影片中,玩具们神通广大、各具其能,最重要的是他们有丰富的内心世界。

《里约大冒险》,这个片子则是描述了另外一种人生。小鸟里约很幸运地遇到了一个女孩,救了它,衣食无忧,但是它却失去了飞的能力。这无疑是个悲哀,在一个安逸的环境中,丧失了应有的能力。

不过,随着剧情的展开,里约遇到了漂亮的珠儿,在同患难的过程中,里约“意外”地学会了飞翔,并最终和鸟儿们一起战胜了敌人。

一般动画片是孩子们喜欢看的类型,但是这个片子对大人也有教育意义。玩具们、动物们的言谈举止,给人们很多启示,比如要善待朋友,和平共处,本领是通过学习锻炼得来的等等。

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑



AMD新品新策 虎跃2010