CNETNews 科技资讯网
首页IT娱乐IT娱乐周刊:人生若只如初见

IT娱乐周刊:人生若只如初见

时间2012-02-01 10:18:46作者:李钧文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:电影

CNET科技资讯网 2月1日 IT娱乐报道(文/李钧)年前出差,没赶上《那些年,我们一起追的女孩》,听闻说佳作难得,回来马上检阅了一遍,小清新风格的片子,给我们带来的同时有笑声,也有泪水。

这是一部赢在剧本的电影,而剧本的特点只有一个词:贵在真实,让每一个人回忆起那段青葱的岁月。

IT娱乐周刊:人生若只如初见

每一个人都有一段美好的初恋,对于初恋的定义,如果仅仅是第一次成功的恋情,显然是不全面的,初恋往往发生在恋情的多年前,它的起点往往是那种莫可名状的好感,这种好感是懵懂的,模糊的,所以,它又显得那么的美好。

问了很多身边的朋友,发现一个现象,每个人第一次的萌动,第一次心跳的回忆大多发生在小学五六年级,这是一个不全面调查结果,它似乎会让很多家长感到崩溃,但这是一种不可阻挡的自然规律,侧面也印证出笔者朋友都发育的非常正常。

东方人性格含蓄,不善于表达自己的感情,绝大多数人会把第一次心中的那种悸动藏住,深埋下,毫无疑问,这样的故事,结局大多类似,随着升学或者一些其他变动之后,地理上的分隔让纯纯的爱恋无疾而终,能最终携手共度余生必是万中无一。

每一个人都在藏下心中的爱慕,然而,很多时候,我们所不知道的是,在那些年中,我们所付出的真心并不一定是单向,这里往往包含了心与心的碰撞。

不要感到遗憾,这也不是缺陷,这是一种雾里看花般的朦胧美,美的像那尊缺了手臂的维纳斯。

现在,请尝试回忆起你当时的场景,你一定是会浅浅一笑,笑那时候好傻,好可爱,好单纯,好青涩。这就对了,不要惦记着初恋,它不是你生命中的损失,相反,这是人生的一份经历,为那段懵懂的岁月描绘上鲜艳的色彩,这份单纯的爱不完整,但正是它的不完整,让它产生了无穷的魅力。

想想,不正是这样吗?世界上本无完美,什么是爱?不是去尝试去寻找一个并不存在的完美的人,而是用双方的爱去包容两个并不完美的人。

感动了,就不要去破坏心中的那份纯真,很多人说,看完电影之后会去联系自己曾经迷恋过的人,仅仅是为了说一句话,告诉他(她),自己过去是多么的喜欢他(她)。这又是何必呢?不如我们将一幕幕美丽的画面留在自己的心中,作为一份永久的,弥足珍贵的回忆,因为这份爱恋没有深入,因此它是超脱于现实的回忆,我们又何必将它拉回现实之中呢?

你说,对吗?

人生若只如初见?

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑



AMD新品新策 虎跃2010