当前位置: 首页商业科技分析:平板电脑时代传统媒体生存四大法则

分析:平板电脑时代传统媒体生存四大法则

作者:CNET科技资讯网   时间:2012-02-06 08:42:53
关键字: 平板电脑   媒体  

CNET科技资讯网 2月6日 国际报道 CNN网站创始人Mitch Lazar认为,平板电脑是新的个人电脑,传统媒体需要遵守一定的法则才能在这一新兴潮流当中生存下来。
 
美国Pew研究中心一份最新调查显示,29%的美国成年人已经拥有一部平板电脑或电子阅览器,按照这一速度,到今年底,绝大多数美国人将拥有这类设备。
 
eMarketer机构的调查发现,美国成年人一天中使用移动设备阅读的时间越来越多,超过了平面媒体的阅读时间。2011 年,eMarketer的数据显示,美国成年人每天平均用65分钟进行移动设备阅读,而花费在平面媒体上的平均阅读时间仅有18分钟,花费在报纸上的时间为 26分钟。
 
这些数据表明,人们的阅读习惯正向数字化方向发展。Lazar认为,传统媒体如果要在平板电脑时代求得生存,需要遵守4个重要的生存规则:
 
1 在平板电脑上,新闻由个人化的资讯方式呈现,应用程序提供新的搜索体验。
 
今天的读者寻找想要阅读的内容,已从原来的网络引擎搜索进化到了使用移动设备的应用程序来找文章。
 
这些程序可以根据用户的使用习惯分门别类的呈现资讯,其界面智能,且更好操作,出版商不应该恐惧应用程序获取他们的出版内容,只有让使用者能够获取到他们需要的内容,并且让应用程序有机会推荐相关的搜寻结果,出版商才能有这个机会让读者发现到他们的产品存在。
 
通过搜索资讯流,用户可以从更多不同的媒体管道阅读到他们想要的文章,包括社交网络的推荐阅读。从主流媒体到某一特殊目的导向的媒体。每个人都可以阅读到更多资讯,因为阅读应用程程序可以创造无限的资讯流,通过程序,读者不用花很多时间,不需连上其它网站,就可以找到不同出版商提供的新闻。
 
2.出版商将试图营建自己的移动平台,但其实平台已经存在。
 
出版商或媒体要想紧跟平板电脑时代的风潮,需要考虑三个方向:首先,从众多的方案中找到自己的平板电脑阅读体验,其次找到合适的程序开发人员,最后与最好的服务平台合作。
 
3.不整合就要死。
 
过去10年,移动设备和社交媒体是有效的行销推广工具,能够帮助出版商培养更多的读者。随着阅读应用程序的进化与社交网络的繁荣,整合新闻阅读应用程式和社交网络能够快速有效的将新闻内容传递给更多的人。媒体内容曝光度一旦提高,出版商的收入自然会滚滚而来。关键在于资讯内容被智能化的的整合,创造一个“移动设备优先”的用户使用体验。
 
4.从平板电脑风潮获得新的收入来源
 
一些出版商或媒体依靠网站广告收入生存。广告当然也可以出现在平板电脑上,但需要创新的方式出现,让用户愿意点击进入出版商或媒体的网站,来收看所有的内容。
 
整个来讲,平板电脑阅读时代已来临,传统媒体要掌握平板电脑的使用习惯,否则将死在战场上。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂