CNETNews 科技资讯网
首页互联网阿里云安全服务升级 为网络防护保驾护航

阿里云安全服务升级 为网络防护保驾护航

时间2012-02-29 13:39:02作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:阿里云 云盾

2月29日消息,业界领先的云安全服务提供商阿里云计算于近日正式发布其安全技术研究领域的新成果——云盾,并对其原有的云安全检测服务进行全面升级,提供包括安全漏洞检测、网页木马检测以及面向云主机用户的主机入侵检测、防DDos攻击等功能,为中小网站提供完整的一站式安全服务。

在网购或日常使用网络的过程中,常常会遭遇钓鱼网站和挂马程序等恶意攻击,轻则影响正常使用,重则会造成巨大的经济损失,网络安全已经成为当下最严峻的问题之一。据CNNIC中国互联网统计报告称,2011上半年有1.95亿网民上网时遇到过病毒和木马的攻击,同时有1.1亿网民遭遇过帐号或密码被盗的问题,这些隐患在电子商务、网上支付等交易类应用领域更加突出。

“相比于大型网站,中小网站更容易陷入各种安全问题带来的麻烦,网站被入侵、数据被盗、垃圾消息满天飞等。阿里云安全产品云盾的全面升级,正是基于阿里巴巴安全团队多年来深耕互联网安全领域的丰富经验,可以完整解决中小网站面临的这些困扰。”阿里云安全平台负责人介绍说。

据悉,网站90%以上的安全事件都是因高危漏洞引起的,Web漏洞检测一直以来是安全领域的核心技术。阿里云的漏洞扫描服务可定期对网站进行web安全漏洞检测,及时发现存在的高危风险,消除网站被挂马、敏感数据丢失等安全隐患。阿里巴巴集团早在2008年就开始研发挂马检测系统,该系统采用大规模、分布式、动态检测和静态检测相结合的挂马识别方式,可以准确分析判断出网站的挂马页面,及时发出报警,测试准确率可达95%以上。

端口的入侵和主机入侵也是一种常见的互联网攻击行为,云盾通过定期扫描服务器开放的高危端口,可以大大降低系统被入侵的风险。阿里云提供的端口扫描服务可以以报告的形式让用户了解自己启用的服务类别,并分析由此带来的风险,还会针对得出的扫描结果给出对应的解决方案,维护主机安全,帮助中小网站抵御攻击消除风险。

很多中小站长抱怨,DDos攻击越来越普遍,不少中小网站出于恶意竞争、打击报复和网络敲诈等诸多因素,常会受此困扰,随之而来的客户投诉、法律纠纷也越来越多。传统的防DDos攻击需要投入大量资金来购买设备以对抗攻击流量,可行性很低,致使很多中小网站只能选择放弃。阿里云的安全团队通过搭建规模庞大的防DDos攻击网络,以及24小时的专业服务,可以充分保障服务器安全,彻底根除了中小互联网企业最头疼的问题。

据了解,阿里云云盾产品的全面升级,基于阿里云计算平台强大的数据分析能力,更加专注于新技术和新应用发展中所出现的安全问题。另有消息显示,专门用于钓鱼检测的文王系统,基于新一代验证码服务的云验证码,和能够有效识别并自动执行屏蔽及删除工作的垃圾贴过滤服务也将陆续推出。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑