CNETNews 科技资讯网
首页信息安全3.15网秦央视支招手机吸费难题

3.15网秦央视支招手机吸费难题

时间2012-03-16 16:06:13作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:网秦 手机安全 315

根据工信部的最新统计,我国的手机用户数量截止目前已经突破了10亿大关,其中智能手机的不断普及也让广大消费者在使用手机时更多了一些主动权,但是主动归主动,在“我的手机听我的”这样的观念引导下,越来越多的手机使用者通过下载应用软件来满足自己对于手机应用的各种愿望。但让消费者不知道的是,在这些五花八门的应用软件里,手机吸费软件却像负载在它们身上的寄生虫一样吸附着消费者的流量费,而吸费软件的成长速度也跟智能机的普及率成正比,一样呈现出爆发性增长的态势。

不论用户的系统是塞班还是安卓,吸费软件都能通过它的手段穿插于不同系统及软件之间形成它的一条吸费路径,网秦针对这一问题于3.15当天在CCTV新闻频道《新闻直播间》栏目为广大消费者支了几招,对于出现的吸费蝙蝠、假WiFi等多种不同方式的吸费软件做了大致的讲解,并为消费者提供了解决这些吸费问题的方法,给消费者在消费者权益日敲响了一次手机安全的警钟。

3.15网秦央视支招手机吸费难题

据网秦技术人员介绍,吸血蝙蝠是一款附着在安卓平台上的吸费软件,它主要通过伪装成百吉历、输入法等这样的热门软件诱骗用户下载,并在下载在手机之后通过外发短信的形式进行扣费,目前的主要特征是可以根据不同地区的号段进行扣费代码的灵活配置,以实现对不同区域的用户都进行扣费的目的。吸血蝙蝠能够屏蔽运营商的短信,在每2个小时或每4个小时后进行一次扣费,扣费金额在目前来看有2元到5元的批次不等。

3.15网秦央视支招手机吸费难题

网秦CEO林宇也表示,“手机是跟大家的利益息息相关的,越来越多的病毒恶意程序是围绕着用户的经济利益隐私去展开的。”因此,明白手机安全的防护至关重要,相信身为手机安全行业领军人物的网秦也必定会为消费者带来最安全的防护,让消费者真正畅快用手机,让1.5亿智能手机用户更舒心。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑