CNETNews 科技资讯网
首页绿色•环境3M连续八年赢得“能源之星持续卓越奖”

3M连续八年赢得“能源之星持续卓越奖”

时间2012-03-23 15:08:36作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:3M 能源

      以科技创新著称的多元化企业3M公司近日宣布公司荣获“能源之星持续卓越奖”(ENERGY STAR Award for Sustained Excellence)。该奖项由美国环境保护署评选得出,3M凭借其全球范围内持续提高能源效率以及长期坚持不懈的环保努力,再次获得这一权威奖项,并成为全球唯一一家连续八年获此殊荣的企业。

      “持续卓越奖”是能源之星系列奖项中的最高奖项,旨在表彰多年来在环保和节源方面展现出优秀领导力的企业和机构。此次,3M从参与能源之星项目的近2万家企业和机构中脱颖而出获此殊荣,充分彰显了其在全球范围内的综合节能成就,尤其是在在制定及落实节能目标,利用创新手段实现温室气体减排,以及在全球范围内提高能效等方面的领导作用和积极影响。

      “良好的生态环境和社会的可持续发展模式已经成为所有国家的共同诉求,这与3M多年来持续致力推进节能创新,提升能源效率的初衷完全一致。”3M全球中央执委、大中华区总裁兼3M中国有限公司首席执行官余俊雄先生表示:作为一个具有高度社会责任感的企业,3M以创新打造业务和环境双赢的发展模式已经深入全球65个国家及地区。在每一个地方,我们均不遗余力地确保高效能源管理体系的贯彻和实施。我们将此视为3M必须承担的企业社会责任。”

      2005年至今,3M公司能源耗费率已降低了30%。仅2011年一年,3M全球能源效率就提高了8.9%,从而节约了4300万美元的能源成本。2011年,3M两家工厂成功的实现了“能源之星”减排10%的目标。同时,3M内部177个提高能效项目,共计节省了700万美元。此外还有154个项目在2011年正式启动,并大力加强了汇报管理体系。

      为实现可持续发展,3M推出了多项对内对外的激励措施。2011年,3M投入100万美元鼓励员工开展小型节能项目,并将小型项目的投资回收期从2年放宽至4年。2011年召开的“3M全球能源大会”,为3M来自全球各地的能源项目带头人提供了分享与探讨能源话题的平台。同时,3M还发布了“采购可持续标准”,用以鼓励供应商进行可持续供应,提高能源利用效率,并协助15家供应商开发和实施生态节能项目。

      作为以科技创新推动可持续发展的典范,在提高能效、保护环境方面3M一直是实至名归的先行者。早在1975年,3M公司就制定了至今仍在执行的“3P计划”(污染防治投资计划),这一计划旨在将污染物在进入环境之前就将其根除。2002年,3P计划开始大力侧重于提高能效。3M是第一家加入美国能源部“节能领导”计划并承诺在10年内将其运营能源效率提高25%的公司。同时,3M也是工业能源技术大会和能源工程师协会的会员。

      能源之星是美国环境保护署于1992年建立的自愿参与的市场性伙伴计划。项目以提高能源效率,减少温室气体排放为宗旨。成立20年以来,能源之星项目通过为企业和消费者提供增强能效的解决方案,实现能源和资金的节约,同时保护子孙后代的生存环境。目前参与能源之星项目的2万多个组织,均致力于改进产品、房屋、建筑和企业运营等方面的能源利用效率。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑