CNETNews 科技资讯网
首页互联网手机相机硬碰硬 光学变焦拍照手机推荐

手机相机硬碰硬 光学变焦拍照手机推荐

时间2012-04-17 16:35:39作者文章来源:互联网
本文关键词:altek A14 LEO 光学变焦 拍照手机 华晶

  拍照手机对数码相机的追赶可谓步步紧逼。除了在像素上,传感器上赶超之外,甚至一直被自诩为数码相机专属的光学变焦镜头,也开始出现在拍照手机上。比如台湾华晶altek采用的系列3倍光学变焦手机的a14、t8680 hd;以及同样采用3倍光学变焦的三星G800、天语C260等。种种迹象显示,拍照手机对卡片的替代之势可谓不可阻挡。

  相比数码变焦不改变实际焦距,光学变焦可以拉近远处的景物,让拍摄者站在远处也能拍摄到清晰的照片,十分实用。很多手机之所以没用上光学变焦,主要原因是技术门槛较高,造价也高。市场上拍照手机的山寨厂商很多,但就是没有山寨的光学变焦手机。下面,我们推荐一下市面上主要的光学变焦拍照手机。

  1400万像素+CCD+3倍光变:光学变焦拍照之王 Altek A14 Leo

  作为台湾华晶altek的主打产品,Altek A14 Leo不仅拥有3倍光学变焦,其背后硕大的变焦镜头彪悍无比,而且还拥有1400万像素,CCD感光元件,加上氙气灯、补光灯等,加上专业的软件配置,简直就是一部卡片相机,绝对秒杀所有号称拍照手机的手机。

  值得一提的是,Altek A14 Leo独有的3倍光学变焦的镜头组,不用的时候会整个缩进手机内部,镜头也会自动合上。同时还支持自动对焦功能,能够精确对焦,配合高分辨率触摸屏,达到轻松构图、即点即拍的效果。而Altek A14 Leo采用的1400万像素的CCD传感器,成像效果要远高于一般的cmos传感器手机,明显减少了噪点。它可以提供更高的感光度,在光線微弱的環境中可捕捉更多精美畫面細節,讓拍攝主題不失真。

  这些专业的拍摄功能,加上其采用的安卓智能系统,3G通讯功能,图片的分享将变得容易。而GPS、手机和相机的功能三合一,让Altek A14 Leo更是成为许多旅行出差时的首选。

手机相机硬碰硬 光学变焦拍照手机推荐

  目前,Altek A14 Leo 优惠价只有1699元,一部媲美相机的拍照机皇拥有门槛并不高。

  1200万像素+3倍光变:三星W880

  曾几何时,拥有1200万像素,三倍光学变焦的拍照手机三星W880发布时,引起业界的轰动。三星W880背面造型酷似卡片机,内置1200万像素拍照摄像头,支持自动对焦,配备氙气闪光灯,支持3倍光学变焦,6倍数码变焦。同时,W880具备镜头防抖功能,支持微笑识别拍摄,以及智能自动功能(根据环境自动选择拍照模式),拍照性能堪比卡片机。

手机相机硬碰硬 光学变焦拍照手机推荐

  不过,可能因为三星自己也有数码产品线,加上拥有三倍光学变焦之后,手机不可避免地变得更为厚重,和三星主张的轻薄路线相悖。最后这款手机逐渐淡出市场,直到停产。

  性价比之王 华晶altek t8680 hd

  在我们的印象中,手机是欧美日的贵,台湾次之,内地性价比最高。不过华晶altek t8680 hd改写了这一观点。其最新价格只有599元。

  Altek T8680 HD配备了一枚1220万像素摄像头,并且支持3倍光学变焦,配合CCD感光元件足可以与专业的数码相机相媲美。特别是镜头上,普通手机大多选择CMOS器件,而Altek T8680 HD选择了造价昂贵、工艺更加复杂,可为用户提供更高品质照片的CCD感光元件,在高感光度拍摄时,可有效降低噪点的产生,拍摄照片更加真实细腻,即使在电脑上放大,也毫无瑕疵。

手机相机硬碰硬 光学变焦拍照手机推荐

  这样一部霸气十足,媲美开片机拍照水平的光变手机,价格只有599元,实在让人有些匪夷所思了。

  内地光变手机代表 天语C260

  天语C260堪称内地出品的屈指可数的光学变焦拍照手机,配置了一枚1030万像素的摄像头并支持3倍光学变焦,同时,氙气闪光灯的加入使其无论光线充足与否都拥有良好的成像效果。

  天语C260的外形设计还是很时尚的,采用了一块2.8英寸QVGA(240x320像素)分辨率显示屏,显示效果十分细腻。目前该机价格千元左右,性价比也还不错。

手机相机硬碰硬 光学变焦拍照手机推荐

  当拍照手机拥有光学变焦,也就补上了拍照手机拍摄效果逊色于相机的最后一个短板,带来鱼和熊掌兼得,拍照和通讯合一的完美体验。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑