CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码嘉康利携手马克·凯利 来华举行中国科普行活动

2012-04-23 07:09

嘉康利携手马克·凯利 来华举行中国科普行活动

来源:CNET科技资讯网 | 归属:科学

2012年4月21日,美国宇航局的奋进号航天飞机指挥官马克·凯利--Mark Kelly应美国嘉康利公司邀请来华,在北京天文馆举办了关于“探索奋进·成就梦想”中国科普行活动。马克·凯利就自己的为实现梦想的奋斗历程、太空经历、航天知识等与北京市中小学航天爱好者及媒体朋友进行了交流。

嘉康利携手马克·凯利 来华举行中国科普行活动

当日二百多名中小学天文爱好者、二十多家媒体以及促成此次公益科普活动的美国嘉康利公司董事长兼CEO罗杰·巴纳特—Roger Barnett共同参加了此次活动。活动现场,天文爱好者积极踊跃地向航天飞机指挥官马克·凯利提问,整个活动现场气氛异常热烈,而马克·凯利幽默的回答更是使人印象深刻。

嘉康利携手马克·凯利 来华举行中国科普行活动

 

嘉康利携手马克·凯利 来华举行中国科普行活动

马克·凯利四次进入太空,是美国传奇式的英雄人物,同时他也是嘉康利公司天然营养品的长期爱用者。马克·凯利于1964年2月21日出生于美国新泽西州奥兰治。2001年他担任奋进号航天飞机的飞行员,2006年成为发现号航天飞机的指挥官,在太空已经有38天。2011年5月担任奋进号航天飞机指挥官面向国际空间站。马克·凯利在第三次太空飞行中开始带上嘉康利公司的绿色营养补充品。

嘉康利携手马克·凯利 来华举行中国科普行活动

作为全球知名天然营养品品公司,嘉康利一直致力于研发、生产高品质的营养品和环保日用品,为大众带来健康。同时,嘉康利公司也一直在全世界范围内致力于环保以及青少年发展等公益事业。此次嘉康利公司邀请马克·凯利来到中国,主要是为了帮助中国学生了解更多的航空知识,为中国青少年实现梦想做出一番贡献。

嘉康利携手马克·凯利 来华举行中国科普行活动

马克·凯利(Mark Kelly)简介:

马克·凯利于1964年2月21日出生于美国新泽西州奥兰治,他与斯科特·凯利是一对双胞胎兄弟。1986年获得美国商船学院海洋工程海洋运输学士学位;1994年获得美国海军研究生院航空工程学硕士学位。

马克·凯利1987年被指派为海军飞行员。分配到日本雪松第115攻击中队,随美国海军军舰“中途岛”号前往波斯湾执行过两次任务。在“沙漠风暴行动”,他一共执行了39次飞行任务。他于1993年6月加入美国海军试飞员学校。1994年毕业,之后成为美国海军试飞员学校的一位教官。他的飞行时间总计达4500个小时,驾驶过50多种飞机,他把飞机降落在航母甲板上的次数超过了400次。

1996年4月,马克和孪生兄弟斯科特从3500人中脱颖而出,成为美国宇航局精选的35名宇航员候选人之一。他们进入了同一个宇航员培训班,接受各种艰苦的训练。最终,兄弟二人成为宇航局的正式宇航员,展开了属于他们的“太空时代”。2001年他担任奋进号航天飞机的飞行员,2006年成为发现号航天飞机的指挥官,在太空已经有38天。2011年5月担任奋进号航天飞机指挥官面向国际空间站。马克·凯利在第三次太空飞行中开始带上嘉康利公司的绿色产品。

关键词:天文 科普 嘉康利 天文馆

    百度搜藏| QQ书签| 新浪微博 | 腾讯微博 | 推荐到豆瓣豆瓣| 人人网 网易微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论