CNETNews 科技资讯网
首页互联网三星智能相机也是浮云 早有华晶altek A14在前头

三星智能相机也是浮云 早有华晶altek A14在前头

时间2012-04-23 15:01:01作者文章来源:中国经济网
本文关键词:华晶 altek A14 LEO 拍照手机

  最近,华丽的三星智能相机战略横空出世。三星一举推出了三款全球首创智能可更换镜头,内置Wi-Fi无线连接功能的全新智能相机产品: NX1000、NX210和NX20,让拍摄的专业品质照片可直接通过Wi-Fi网络分享或保存。其实,就专业照片的在线分享来说,三星智能相机的WIFI功能也是浮云——全球最大的数码相机ODM厂商华晶科技altek早推出了一款具有相机功能的安卓3G智能手机华晶altek A14,随时可以拍摄专业的照片,并通过3G网络或者WIFI分享,无缝玩转图片微博等。

  WIFI VS WIFI+3G

  拍照最大的乐趣在于分享。传统数码相机的分享往往通过闪存、电脑、网络三个步骤来实现,十分不便。三星智能相机最大的特点之一,是融入Wi-Fi无线连接功能,让用户完全无须借助任何其它附加配件就能接入无线网络,只要按下一个按键,就可以直接将照片轻松上传至新浪微博、人人网等社交网络,或通过邮件发送给亲朋好友。此外,NX智能相机还可以与多种设备建立无线连接,实现遥控拍摄和照片回放等功能,比如在智能手机上安装Samsung Mobile Link软件,便可通过手机遥控取景,还可直接在平板电脑或具备网络功能的电视上播放相机中存储的影像。

  然而,这对于华晶altek A14来说,只是小儿科。华晶altek A14除了三星智能相机的WIFI功能外,还能接入3G网路。它本身就是一部安卓3G手机,24小时在线,拍摄、网络分享可谓一站式,更为方便。配合安卓系统强大的软件系统,更可以演绎不同的照片编辑、分享乐趣。这显然是三星智能相机所无法比拟的!

  专业拍摄 各有所长

  三星有关人士表示,有了内置的Wi-Fi功能,三星用户可以直接通过NX智能相机分享照片及精彩视频;更重要的是,加入无线连接功能的NX系列智能相机在成像品质方面没有丝毫妥协——我们做到了鱼与熊掌兼得。

  的确,三星本次发布的全部三款NX系列智能相机均采用由三星自主研发的2030万像素APS-C幅面CMOS传感器,能够拍摄出色彩饱满、细节丰富的高品质照片。

  而华晶altek A14的整体思路是把相机功能移植到手机上,如数码相机上的光学变焦、CCD、疝气灯,以及1400像素镜头,自动对焦、微距离拍摄、人脸识别、防手震、脸部辨识、微笑快门等,实际上就是把数码相机的拍照功能移植到了手机。其拍摄效果十分专业。

  就拍摄专业的角度来说,二者都达到了数码相机中的主流水准。

  只不过,二者走的方向不同。一个是相机引入了手机的wifi功能,避免被智能拍照手机替代的命运。一个是智能手机中植入相机专业功能,彪悍异常。因此在某种意义上,他们是殊途同归。


您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑