CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码苹果CEO库克否定MacBook-iPad融合设备理念

2012-04-25 06:40

苹果CEO库克否定MacBook-iPad融合设备理念

来源:CNET科技资讯网 | 归属:PC

CNET科技资讯网 4月25日 国际报道 苹果发布财报后于当天下午召开分析师会议。一位分析师在提及微软Windows 8时问道,苹果是否会发布融合MacBook-iPad技术的设备。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)否定了这一理念,声称这类融合对终端用户而言是大打折扣。
 
苹果CEO库克否定MacBook-iPad融合设备理念
 
库克说:“任何东西都能够被迫聚合,但问题是该产品也会大打折扣。当性能开始打折扣时,就不会令大家都满意了。例如你能够将烤箱和冰箱整合至一起,但用户可能并不买账。”
 
苹果第二财季销售近4700万部iOS设备。相比之下,Mac计算机销量仅为400万部,低于华尔街分析师预期。这两个平台运行完全不同的操作系统,苹果对将两个平台整合为一个平台没有丝毫兴趣。苹果针对Mac即将发布的Mountain Lion只为Mac平台带来少量iOS应用和功能。
 
微软最近也公布了将于6月份第一周发布Windows 8 RP版本的消息,该操作系统整合了传统Windows与触摸屏用户界面功能Metro。
 
库克之前就曾否定过为Mac平台添加触摸功能的理念。他今年2月份接受媒体采访时表示,这一理念很不直观。
 
库克说:“其他人曾努力为台式机添加触摸功能,我认为该理念没有吸引力。添加触摸功能将会偏离台式机宗旨,仁者见仁智者见智,我个人认为该理念并不直观。”
 
库克与其前任史蒂夫·乔布斯的理念一致。乔布斯曾斥责该理念严重违背了人体工程学。乔布斯在2010年发布第二代MacBook Air时说:“我们已进行了大量用户试验,事实证明触摸屏不适合台式机。触摸界面
不适合垂直使用。”

关键词:iPad MacBook 苹果

    百度搜藏| QQ书签| 新浪微博 | 腾讯微博 | 推荐到豆瓣豆瓣| 人人网 网易微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论