当前位置: 首页互联网56网总经理周娟:整合 最好的时代

56网总经理周娟:整合 最好的时代

作者:   时间:2012-06-15 12:38:28
关键字: 56网   视频广告   UGC  

  人人公司副总裁、56网总经理 周娟

  人人公司副总裁、56网总经理 周娟

  在联姻、联盟和嫁接的各色新闻里,视频行业火热有余,却令从业者深陷盈利无门的两难境地。于是,更多的人开始思考,如果构筑一种Facebook+YouTube的模式是不是更有机会?比如人人网携手56网。如今,双方牵手已过半载,可以看到的是56网成倍增长的用户和明显声势浩大的推广,那么在看不到的行业内部,在创始人周娟心中,又有怎样的判断和蓝图?

  BQ=《北京青年》周刊

  ZH=周娟(人人公司副总裁、56网总经理)

  BQ:网络视频行业本身充满了话题性,究竟是什么原因令人们对这样一个盈利艰难的行业,热衷非常?

  ZH:我们不能简单的认为它是一个行业,我觉得它是一个时代的产物,在所有互联网的应用里面,视频的应用会占所有网民人数的70%。为什么这么多年还没有盈利,我觉得这一方面就是市场的原因,视频的市场基本上现在都是靠广告来盈利,那么视频广告其实也是这两年才开始逐渐的被广告主所认知认同,今年第一季度整个视频网站的收入已经达到了接近20个亿,今年数据可能会超过100个亿。第二点就是竞争,在这个前景广阔的市场上也有很多公司倒下,短期内大规模盈利的可能性还没有那么快。我觉得还需要两年,会有真正大规模盈利的可能。

  BQ:56网一路走来不变的是对UGC模式的专注,为何对UGC模式情有独钟?

  ZH:因为我觉得中国网民并不缺乏创造力。所以我们选择UGC这个方向,并且在这么多年的发展过程中,我也觉得UGC适合于56网的DNA:它是一个以产品为核心,然后同时去建造一个大的平台,让大量的网友来进行参与的产品。这两年SNS的网络兴起之后,极大的促进了网民的创造能力和分享能力,所以我觉得现在已经进入了UGC模式在中国的黄金发展点,我希望这个点能在三年以内到来。

  BQ:56网将于近日推出移动终端应用,但有观点认为,目前国内真正能全面满足用户视频需求的移动终端应用还没有出现。你怎么看?

  ZH:一个能够满足用户需求的移动终端首先要便于创造内容,同时便于传播。我们现在还在完善中,Q3会上线。当时选择跟人人合作,也是看中人人在无线上面的优势,在人人内部也认为无线互联实际上是最重要的一个发展机会。

  BQ:有分析指出,台网融合和视频社交化是未来视频行业发展的两条路,你认同吗?

  ZH:就目前来说,视频网站大量跟电视台合作是已经在做的事情,包括我们和花儿朵朵的合作。至于视频社交化,这是一个新的趋势,可以说我们是全球首创,就算是Facebook也还没有和Socialcam高度的融合。视频信息无疑是最有价值的信息,因为它相比照片和文字来说信息量更丰富,而且他能够承载的商业结构也更大,因此我们看好这个发展方向。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂