当前位置: 首页绿色•环境LG发布《可持续发展报告》 强化“绿色经济”

LG发布《可持续发展报告》 强化“绿色经济”

作者:CNET科技资讯网   时间:2012-07-02 14:38:24
关键字: LG   环保   绿色   可持续发展  

气候变化和环境危机既带来了危险也带来了机遇。近日,LG电子发布《2011年全球可持续发展报告》,宣布生态保护、绿色发展五年计划。计划中,LG电子将把整个产品线转变为环保产品线,比如LED电视、手机等,同时将在水处理、太阳能电池、智能电网等业务领域进行产品的深度研发。

LG电子全球CEO具本俊表示,绿色转型及低碳的绿色增长已经被确定为LG的一个新的转变,它也会成为LG新的市场竞争力来源。LG将牢牢扎根于“可持续性、环境责任和以客户为中心”的理念之上,开拓绿色增长潜力,实现长期的真正的可持续发展。

确立太阳能、照明、水处理、智能电网4大绿色增长引擎

太阳能发电是LG的一个最新增长引擎。目前,LG已在韩国建立了330 MW产能的太阳能电池板生产基地,到2015年,LG计划太阳能业务上收入3万亿韩元。

同时,LG积极研发高效节能发光二极管(LED)照明系统和等离子照明系统(PLS),其LED照明产品已获得韩国能源管理公司的高效节能能源设备认证以及绿色技术认证。预计2013
年将通过产能增加到1GW来占据生态照明市场的领先地位。

在水处理领域,LG已拥有五项相关专利。2010年,LG与GS Neotek和Korad合作开发新型水处理技术,并获得由韩国环境产业技术研究所(KEITI)颁发的环境技术认证。LG计划在2020年成为全面水务解决方案的全球领军供应商,收入为2万亿韩元。

智能电网被称为优化能源效率的利器。2009年以来,LG作为领先企业参与了韩国政府智能电网试点项目,开设济州岛智能电网展示间,客户可以体验智能电网技术和设备。同时,LG参与了在德国亚琛(Achen)举行的智能电网试点项目(智能瓦特),并联合LG化学在北美地区进行家用充电器/放电器试点项目(SCE)。

绿色产品管理体系打造节能家电

在过去十年中,LG制定了“拥有绿色,拥有美好生活(Life’s Good When It’s Green)”的绿色经济计划,并积极投身其中。不仅从终端产品上贯彻环保理念,在产品的生产、物流、销售等等商业环节也在一点一滴的落实环保大政。

据了解,LG电子在集团内部特别成立了生态设计委员会,以帮助企业的绿色管理体系建设。每半年举行一次全体委员会议,以促进对环境问题更多的积极响应。在该委员会的统一管理下,LG拥有了一套成熟的环境管理系统,不仅在公司内部对产品生产、员工绿色教育进行把关,而且对公司外部的供应链、物流等进行严格的绿色管理,从而保证公司在绿色环保上的业界领先性。

目前,LG电子的绿色产品管理系统(GPMS),已经在卓有成效的管理全球范围内的所有产品和办公场所的环境风险,其中包括公司碳管理系统(CCMS)、有害物质管理系统(HSMS),以及符合欧洲环境标准(RoHS, REACH, 和PPW),针对供应商运作的LG绿色计划(LGEGP)等等。

而在终端产品上,LG电子秉承环保第一的理念,推出了一系列节能冰箱和洗衣机等明星产品。据悉在耗能大户冰箱产品上,LG多门冰箱开发了一种在业界居于尖端的变频专利技术——线性变频压缩机。不仅制冷的效果得到了大幅提升,其运转的稳定性和耐用性也得到了充分的保障。其变频技术的节能效果也非常突出,626L的超大容量耗电量仅为1.25Kw.h/24h,能效达到一级标准。LG洗衣机使用了经VDE(隶属于德国电气工程师协会的测试/认证机构)唯一认证的LG DD变频直驱电机,更有强动力和精确控制性,在提高节能水准的同时,也确保了较低的故障率。

据了解,LG集团从2010年起在绿色业务上投资超过20万亿韩元。LG电子预计将从环保相关活动中创造10-15%的利润。专家表示,“绿色创新”不再仅仅是企业营销策略的点缀,而已经成为企业核心竞争力的组成部分。毫无疑问,LG正在成为一个综合性能源企业,提供全面、经济、环保的解决方案。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂