当前位置: 首页商业科技传统PC出货量平平并非因为在等Windows 8

传统PC出货量平平并非因为在等Windows 8

作者:CNET科技资讯网   时间:2012-07-16 08:43:07
关键字: Windows 8   MacBook  

CNET科技资讯网 7月16日 国际报道:分析师将传统PC出货量平平归咎于用户在等待Windows 8发布。

但CNET记者Brooke Crothers认为,与其说用户因等待Windows 8发布而推迟购买传统PC是个理由,不如说是个借口。消费者并没有等待Windows 8发布,而是在购买MacBook、iPad、Google Nexus 7和大显示屏Android手机。

英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)对传统PC前景盲目乐观,称平板电脑只是PC的附加设备。但目前看来,平板电脑已经成为传统PC的替代品。

这是否预示着传统PC的末日即将到来?不是,但意味着传统PC销售不会从根本上得到改善。

微软做得不错,为保持相关性,微软别无选择,只有进军PC硬件,如Surface平板电脑。

Android和苹果已开始实施Windows 8建议。

我们可以透过微软专卖店和苹果专卖店窥其一斑:上周五,微软专卖店里少数顾客在观看超极本,只有几位顾客在使用PC玩游戏。而苹果专卖店则挤满了人,许多人围着Retina MacBook Pro和iPad。

微软能否吸引不再等待Windows 8发布的人群,需要做得不仅仅是升级Windows 8,而是发布酷炫新产品吸引人们的注意力。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂