当前位置: 首页互联网百度发布首个iPad地图应用 展露全新浏览模式

百度发布首个iPad地图应用 展露全新浏览模式

作者:CNET科技资讯网 时间:2012-08-23 11:43:42
关键字: iPad 百度地图

8月23日,百度地图发布了行业首个针对iPad而专门设计的地图应用。iPad版百度地图不仅顺应了iPad用户的使用习惯,也让手机上知名的百度地图客户端产品覆盖到更多的终端用户,提供符合iPad的极致体验。

百度发布首个iPad地图应用 展露全新浏览模式

(百度地图发布iPad客户端)

近日,百度移动发布的《2012Q2移动互联网发展趋势报告》的权威数据显示,从2012年1月到6月短短半年时间,iPad的流量增长了一倍,这也显示了iPad可观的市场容量。

作为百度地图的家族成员,iPad版在地点查找和路线规划的基本功能方面,保持“扎实”与智能的特色。其支持驾车、公交、步行三种出行方式的规划,而且每一种出行方式在细节都考虑的非常周到。以公交为例,iPad版百度地图就提供了“较快捷、少换乘、少步行和不走地铁”四种方式供用户选择,异常贴心。值得一提的是,iPad版还支持全国17个最主流城市的实时路况查询,让用户在出门前就胸有成竹。

百度发布首个iPad地图应用 展露全新浏览模式

(iPad版百度地图实时路况查询功能覆盖17个最主流城市)

作为中国领先的在线地图提供商,百度是中国最早进行“转型”的地图服务商。如今百度地图已经突破了“出行工具”的范畴,而是成为了本地生活服务的搜索入口和平台,iPad版也继承了这一优点。老百姓日常生活的衣食住行等方面需求都能在其中轻松满足。而且地址、图片、价格以及网友点评、评分等详细信息,还能帮助用户做出最优消费决策。此外,用户还可以下载商家的优惠信息,可以既帮助商家做了推广,也为用户带来了实惠。

相比较与一般用户,iPad用户对互联网产品有着更严苛的要求,更加注重“品质感”。为了满足这一群体的特殊要求,iPad版本百度地图对产品的功能和性能进行了优化升级。无论是支持3D地图、卫星图浏览,还是优化地图加载速度,又或者是支持路线分段查看时的flyover效果,都使得用户的浏览体验更加流畅,让产品更加具有沉浸感。

此外,减少用户输入成本的语音搜索功能,以及支持离线下载,也是iPad版百度地图对iPad用户的两大秘密杀手锏。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂