当前位置: 首页互联网支付宝与上品折扣打造全新购物模式 拍二维码即可购买

支付宝与上品折扣打造全新购物模式 拍二维码即可购买

作者: 时间:2012-08-23 14:43:46
关键字: 上品折扣 支付宝

CNET科技资讯网 8月23日 北京消息:上品折扣与支付宝宣布达成基于O2O的战略合作,并联合推出一项新颖的商场O2O购物服务。消费者在商场购物时,只要手持一台安装了支付宝客户端的手机,拍摄商品二维码并完成支付即可提货离开。

iPhone和Android手机用户都可以通过下载支付宝手机客户端体验上述功能。

此前,支付宝已利用二维码支付技术实现了在分众显示屏前购买聚划算上的商品和服务的团购O2O模式。此次则是通过上品折扣的PAD移动商店系统首次将这项技术应用于零售百货业。

目前,这项全新的购物服务目前已在北京所有上品折扣百货与消费者见面。消费者在商场购物时,选中商品后,导购员通过PAD为消费者提供一个与商品匹配的二维码,消费者打开支付宝手机客户端的“悦享拍”功能,对准二维码拍摄,即可进入商品交易界面,通过支付宝特有的移动快捷支付付款成功后,消费者可以当场提货,整个支付过程最少只需要30秒。

这项移动购物服务让消费者可以在商场每个角落进行结账,不用钱包也不刷卡,这也有望改变现在商场收银台排队结账的情况。

二维码、增强现实、NFC移动支付被认为是改变未来购物的三大技术,其中二维码由于成本低、信息载量丰富,发布方便等优势应用最为广泛。在日本韩国,二维码的应用普及度甚至达到90%以上。支付宝预计,随着移动互联网快速发展,明年二维码支付有望在零售百货业得到更广泛应用。

支付宝还在现场展示了包括“虚拟商场”、“二维码样品购物”在内的一系列未来购物技术应用构想。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂