当前位置: 首页科技疯Android手机控制卫星? NASA首试新技术

Android手机控制卫星? NASA首试新技术

作者: 来源:中关村在线 时间:2012-08-28 09:48:13
关键字: Android手机 NASA

据国外媒体报道,由于面临着预算的缩减,而同时又希望能够保持在太空探索方面的绝对领先地位,NASA(美国国家航空航天局)正在想尽办法推陈出新,尝试多快好省的新技术。

Android手机控制卫星? NASA首试新技术

Android手机为卫星提供动力(图片引自Verge媒体)

目前NASA启动了名为“PhoneSat”的项目。即在地球轨道上空放入成本极低而又组装简易的微型卫星,这些微型卫星均采用谷歌的Nexus硬件作为中枢控制单元。

其中包括两种基于Android智能手机的不同卫星。PhoneSat 1.0是由谷歌Nexus One提供动力,目的仅仅是为了在短时间内将太空照片传回地面,缺点是续航时间较短,不过,这一卫星会随时监测自身的硬件等健康状况,并将故障等信息通报给NASA的科学家。PhoneSat 2.0以谷歌Nexus S为核心,性能也比PhoneSat 1.0更为先进。

Android手机控制卫星? NASA首试新技术

PhoneSat 1.0卫星(图片引自NASA网站)

据悉,依靠此项技术,NASA能够将每颗卫星的成本控制在3500美元左右,约合人民币2万2千多元。能够将成本控制在如此之低的水平是NASA开启PhoneSat项目的一个重要因素。消息称,NASA将于今年晚些时候发射两颗PhoneSat 1.0和一颗PhoneSat 2.0卫星。那么,是不是将来我们能够使用智能手机控制微型卫星呢?智能化的未来真的非常值得期待。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂