当前位置: 首页互联网PCSL测试:360手机卫士三度蝉联国产手机安全软件第一

PCSL测试:360手机卫士三度蝉联国产手机安全软件第一

作者:赛迪网 来源:赛迪网 时间:2012-09-26 09:09:48
关键字: Android 360手机卫士

  知名反病毒评测机构PCSL(PC安全实验室)发布最新手机安全软件(Android手机平台)测评认证报告,360手机卫士以98.09%的手机恶意软件检测率及零误报的好成绩,成为本次测评国内唯一一款荣获PCSL五星级认证的手机安全软件。这已是360手机卫士2012年以来三度蝉联国产手机安全软件第一。

  据悉,本次测试共有包括360、比特梵德、网秦等15家安全厂商参加公开或匿名测试,测试样本包括1836个Android手机病毒及8000个国内外热门手机应用。360手机卫士以98.09%的高检测率手机跻身国际安全软件第一梯队。同时也成为五星级产品中唯一一款“零误报”的手机安全软件。

  数据显示,Android系统在中国智能手机市场占有率最高,中国也是世界上Android用户最多的国家。与此同时,中国也是遭受Android木马病毒及手机恶意软件最多的国家。360副总裁李涛曾在今年的互联网大会上表示,“随着各类手机应用的不断增多,在移动互联网环境下,用户面临的安全问题还将更加复杂,未来移动互联网的安全形势也将更加严峻。”

  据360安全中心发布的安全报告显示,仅2012年第一季度,Android(安卓)平台新增恶意软件及木马3336个,相比2011年第一季度,同比增长1785%;被感染人数超过395万人次,同比增长2369%。

  据了解,360手机卫士搭载了360自主研发的QVS+云查杀的双核查杀引擎关系密切。QVS是针对安卓系统全新打造的智能启发式扫描引擎,继承了同样由360自主研发的PC端杀毒引擎QVM的优良基因。再加上360云查杀技术,双引擎杀毒,使手机木马查杀效果和准确度提升了3倍以上。过硬的安全技术得到了中国广大手机用户的信赖,第三方数据显示,360手机卫士在中国已有1.2亿用户。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂