当前位置: 首页互联网汉柏云立方 :六位一体 化繁为简

汉柏云立方 :六位一体 化繁为简

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-11-15 11:13:23
关键字: 虚拟化 云立方 汉柏

《倚天屠龙记》中,赵敏率众突袭武当派,张无忌只用一招太极剑法就击退三大顶尖高手。太极剑是一种什么玄妙剑法?为什么张无忌能够一招将三大高人击败?说起来其实很简单。首先,对敌的三人各擅长一种武功,而张无忌是全能型高手;其次,太极剑是包含十八般兵器和三十六般武艺、并将这些招数和功效汇聚成一的超常规武功,故此能够一招制敌。张无忌使用的这一招太极剑可以说是“化繁为简,精武强功”。与临阵对敌类似,在IT建设规划中也需要一招制胜,尤其随着云计算、移动互联网等新兴技术的发展,数据中心迎来了新的建设高潮。

我们对这样的场景应该很熟悉:打开机房大门,映入眼帘的是一排排林立服务器,交换机、路由器、安全防御、存储设备等各种指示灯疯狂闪烁,一排排网线走笔龙蛇,令人眼花缭乱,运维人员抱着笔记本忽而东,时而西,汗流满面且不厌其烦…. 面对这些繁琐的IT设备,复杂的管理方案,纵然运维人员三头六臂也不能一蹴而就。常规的产品设计已经无法满足现实需求,市场对厂商提出更高的集成要求,迫切需要“化繁为简”的“IT太极剑”,使我们的数据中心建设“精武强功”。

化繁为简,海量设备纳一统

针对数据中心集成化和自动化的迫切需求,汉柏科技推出了一款集服务器机群、数据交换、存储交付、虚拟化管理、安全保障为一体的数据中心产品——汉柏云立方,具备高性能、大容量、弹性扩展、自动化管理等特点以及丰富的业务支撑能力。通过硬件定制和软件封装,汉柏云立方将复杂的云计算和数据中心技术简单化、平民化,让云数据中心的快速部署和应用成为一蹴而就的“搬箱子”工程。

汉柏云立方 :六位一体 化繁为简

图片1

汉柏云立方采用开放式绿能机柜,在一个标准的19英寸、44U的机架中,最大集成40台高性能计算节点。 通过预装汉柏自主研发OPV-Suite虚拟化系统软件,能够实现虚拟机管理、迁移、系统监控、资源调度等一系列自动化任务,从而实现单机柜支持400-1600台虚拟机服务,满足大规模IT业务整体交付需求,对于大多数政府、教育、医疗、企业客户来说,一台云立方可以承载其所有的现行业务,并能满足未来3-5年的业务增长需求。通过横向扩展,汉柏云立方能够组合成数万节点的计算集群,满足超大型数据中心的快速应用部署。

汉柏云立方良好的解决了管理者的多重需求:相较于传统的分散性IT设备混搭,集成化的汉柏云立方每年可以节约30%功耗,并且使IT硬件使用寿命延长100%,让IT维护轻松简便,使70%网管人员投入到更多创新有价值工作上去。

精武强功,六大功能更强竞

如同太极剑一样,汉柏云立方将千万武术汇于一招,以一抵千。下面就让我们深度刨析云立方,看看与传统IT设备相比,它到底有哪些不同?

OPV虚拟化系统让IDC变成云计算

虚拟化是云计算的核心支撑技术,云立方集成了汉柏科技面向数据中心和云计算基础架构推出的虚拟化系统——OPV-Suite。OPV-Suite集汉云虚拟化引擎(OPV-X)、虚拟化管理平台(OPV-Manager)、虚拟化运维系统(OPV-BOSS),将物理的硬件资源(CPU、内存、硬盘、网卡等)虚拟成多个逻辑的虚拟资源。它使用业内普遍采用的REST接口,支持100多种API接口,用户可以在应用程序中嵌入一些轻量级的REST语法,通过外部接口访问虚拟化环境,实现对虚拟环境的远程操作和状态获取。
汉柏云立方通过OPV-Manager进行统一的资源分配和资源管理、用户身份管理和安全、网络服务、运行环境的监视,以及对物理设备的远程操作。用户可以通过简单直观的管理界面,轻松驾驭云立方的数十台服务器和数千台虚拟机。

定制化服务器达到理想计算效能

汉柏云立方配置的所有物理计算节点均采用汉柏定制化服务器,拥有半宽和全宽两种规格,可根据客户实际需要或业务规划灵活定制处理器、芯片组、内存、DAS容量等配置,从而有效提升各项性能。服务器的板卡进行了特殊的设计定制,采用集中散热和供电,在大幅减低能耗的同时,每台计算单元还可最大配置8块SAS硬盘为本地存储。

三重存储介质保证数据安全无虞

为满足私有云对可靠性、稳定性的多重要求,汉柏云立方提供了三重存储服务:第一,每个计算节点提供本地DAS(直连存储)服务;第二,云立方本地集成20T-100T iSCSI统一存储服务;此外,还提供CloudAqua对象云存储接口,用于扩展用户原有存储。三重存储服务,有效满足数据可靠性需求。

万兆交换矩阵让数据通畅无忧

在汉柏云立方中集成了多个1U数据交换矩阵,根据用户的实际需求可灵活选择使用全万兆或全千兆交换单元,支持48个10G端口和4个40G端口的全线速转发。在环境越来越复杂、数据容量越来越多的环境下,云立方数据中心交换矩阵支持基于多站点的大容量数据交换和网络硬件虚拟化,并通过TRILL/SPB协议构建大二层网络架构,从而有效降低传输损耗,提高冗余性。

针对云计算中心特有的VM数据软交换对CPU的资源的消耗,云立方数据中心交换矩阵通过硬件虚拟化技术将交换的功能下移,不仅降低了主机CPU的开销,更有效提高了管理的覆盖范围。

专用机架使散热供电不麻烦

汉柏云立方的绿能机架采用专有设计结构,良好实现了集中散热和供电,非常便于搬迁和移动。针对整机的电源供给和系统散热的问题,汉柏通过创新的功能支持转换,将系统风扇和能源供给拓展到整体绿能机柜,实现集中供电、集中制冷,使整机的电力能源能够被充分利用,让系统制冷更有效率。同时,云立方系统传感器监视系统热量分布并能自动调整风扇转速,极大的提升了系统整体效率。

云立方绿能机架设计了模块化风扇盘结构,每个风扇盘包含3个热拔插风扇,而每个风扇盘组都支持灵活替换,易于维护人员访问或热插拔更换,有效增强系统制冷的灵活和延展性。而在云立方绿能机架的背部,汉柏设计了两条电源总线。并在机架中部配置了专用PSU,总共可配置6块热插拔电源(支持3+3冗余),使每个计算单元通过定制的电源转换连接器与之连通,从而能够为整个机架中的网络、计算、安全、存储等各节点统一供电。

此外,云立方机架中部集成了RMC监控管理单元,能够对整个机架所有设备和节点进行监控调度,并可对机架中的风扇、PSU、交换机、存储、服务器进行统一的资源管理。

多业务扩展随需求而动

汉柏云立方可以根据用户实际业务需要,搭载数据中心防火墙模块、入侵防御模块、WAF模块、流量控制模块、无线交换模块以及虚拟桌面模块,这些服务模块既可以以硬件的形态按需集成在机架中,更可以创造性的以虚拟镜像的方式运行在OPV虚拟化平台之上,系统的灵活性和扩展性得到了无与伦比的提升。
汉柏多业务服务模块一览:

汉柏云立方 :六位一体 化繁为简

图片2

万法归宗,数据中心的IT绿色经

化繁为简,一招制胜,是武林高手的制敌绝技;化繁为简,精武强功,更是汉柏云立方区别同类IT产品的妙招。作为划时代的绿色数据中心快速交付产品,汉柏云立方已经在政府、广电、医疗、教育等多个行业的数据中心部署应用。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂