当前位置: 首页商业科技投行分析师:苹果应更加倚重硬件设计师乔尼·伊夫

投行分析师:苹果应更加倚重硬件设计师乔尼·伊夫

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-11-28 08:13:03
关键字: 设计师 苹果

CNET科技资讯网 11月28日 国际报道: 投行Piper Jaffray高级研究分析师兼总经理吉恩·蒙斯特(Gene Munster)在Business Insider Ignition大会上描述苹果当前状态时建议:“苹果应该加倍重视乔尼·伊夫(Jony Ive)。”

投行分析师:苹果应更加倚重硬件设计师乔尼·伊夫
图:投行Piper Jaffray高级研究分析师兼总经理吉恩·蒙斯特(Gene Munster)

蒙斯特说:“苹果操作系统概念已经从根本上遭到竞争对手的抄袭。目前的实质是苹果硬件,乔尼·伊夫在硬件方面投入了全部精力。苹果与其它公司的差异在于硬件,但却没有被该公司完全领会。”

今年10月份,伊夫负责领导苹果软件用户界面的开发,同时负责工业设计。

蒙斯特一直是力挺苹果进军电视业务的最大支持者之一,他对苹果未来数年发布的产品进行了预测,其中包括苹果电视、iPhone 5s,2013年推出配置视网膜显示屏的MacBook Airs和iPad Mini。下面是蒙斯特的预测:

2013年3月:苹果将推出一项无线电业务,与Pandora和Spotify相似;一款配置视网膜显示屏的iPad Mini;一款升级后的苹果电视机顶盒、内含一个应用商店。

2013年6月:伊夫在苹果软件领域的影响将在苹果全球开发者大会上崭露头角,推出iOS 7和OSX预览版。蒙斯特预计苹果PassBook数字钱包功能会进一步得到强化,与Groupon和LivingSocial等服务进行商业整合,并改进地图应用。

6月份配置视网膜显示屏的MacBook Air也会问世。

2013年9月:预计苹果发布iPhone 5S,或内置NFC芯片、一颗速度较高的处理器、摄像头质量好于当前iPhone 5摄像头。iPad Mini部分零部件得到改进,第五代iPad可能配置A7X处理器。

2013年11月:苹果为圣诞购物旺季准备一款苹果电视、而非电视机顶盒。苹果电视的关键之处是设计。蒙斯特说,其成本在1500美元-2000美元之间,尺寸42英寸-55英寸。

蒙斯特说:“普通消费者只希望其电视能够提供较好的体验,人们喜欢一体化产品,如电视。苹果电视的卖点将是用户界面、解决遥控问题,如同Wii和FaceTime那样提供动态捕捉功能。”

但蒙斯特预计苹果电视不会提供菜单式频道。他说:“苹果非常渴望该功能,但即使没有这一功能,苹果电视也会获得巨大成功。”

未来:苹果需要加快iPhone发布周期,缩短发布周期、降低价格。苹果试图推出大尺寸显示屏的iPhone 5,但客户认为iPhone 5更纤长、更快,苹果并未解决大尺寸显示屏问题。预计苹果未来会每年发布两次新产品,一次在秋季,主要是升级;春季发布S版产品。未来数年苹果或面向中国及其它市场推出廉价iPhone。蒙斯特预计苹果会开发一些重大创新产品,如之前发布的iTunes、iPhone和iPad。

蒙斯特说:“展望未来,有人怀疑苹果会终止创新。但未来10年苹果会推出蚕食iPhone的部分设备,正如同iPhone蚕食iPod那样。”苹果创新或更多地来源于自动化和机器人技术。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂