当前位置: 首页互联网天翼空间应用数量突破15万

天翼空间应用数量突破15万

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-12-05 08:24:37
关键字: 天翼空间 应用 App

12月5日最新消息,来自中国电信官方数据显示,截至11月底,由中国电信官方运营的手机应用商店“天翼空间”应用数已突破15万个。其中软件8.7万,游戏3.3万,阅读和影音内容共计3.5万。

为布局移动互联网入口,中国电信于2010年起陆续推出了天翼空间,天翼开放平台等业务。经过2年时间发展,天翼空间已形成包括“应用商店”、“应用工厂”、“手机助手”三大业务,分别提供手机应用的分发、销售、测试、运营等服务,并将自己定位为移动应用服务提供商。2012年9月开始,天翼空间联合华为,网易等合作伙伴举办了第二届移动应用创新大赛,向开发者提供丰厚奖金以及百万级营销推广支持,发掘了众多优秀应用;同年10月31日,天翼空间对外发布移动运营开发一站式服务平台(即“应用工厂”),吸引越来越多的开发者加入天翼空间。在两年多发展历程中,天翼空间不断强化同应用提供者、开发者的合作,目前已经与超过4000家合作伙伴以及40多万开发者开展合作。

在近期天翼空间移动应用创新大赛开放日活动中,天翼空间总经理赵锦鹏表示,依托中国电信政企资源,以及逐步开放的技术资源,天翼空间能够为移动互联网创业者提供面向全国乃至全球的成熟环境及相关配套的“一站式开发者服务”。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂