CNET科技行者传802.11ac Wi-Fi标准今年入驻苹果Mac电脑

传802.11ac Wi-Fi标准今年入驻苹果Mac电脑

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

传言称苹果Mac计算机下一轮升级包括速度更快的802.11 Wi-Fi技术,能够在使用802.11ac路由器时提高无线网络速度。

来源:CNET科技资讯网 【编译】 2013年1月3日

关键字:Mac 802.11ac Wi-Fi 苹果

CNET科技资讯网 01月03日 北京消息 国际报道:传言称苹果Mac计算机下一轮升级包括速度更快的802.11 Wi-Fi技术。

传802.11ac Wi-Fi标准今年入驻苹果Mac电脑

科技博客网站Next Web援引消息人士的话报道称,苹果正与博通合作,在Mac计算机产品中包含802.11ac Wi-Fi技术,能够在使用802.11ac路由器时提高无线网络速度。

博通将802.11ac Wi-Fi标准称为5G Wi-Fi,最多支持三个数据流,在5GHz频谱上的最高无线网络速度可达1.3Gbps。在现有802.11n频谱上,支持三个数据流的最高无线网络速度降至450Mbps,但新标准仍能够与老设备兼容。

报道没有指出苹果何时推出新款升级版,也没有明示未来采用该技术的产品型号及芯片。苹果去年10月份对除MacBook Air和Mac Pro台式机之外的几乎所有Mac产品进行了升级。升级至新标准时,预计苹果支持三个数据流的Wi-Fi路由器也需要相应改变。

博通宣布其首款802.11ac芯片将近一年,数月前首批路由器和适配器才大规模上市。

 
 


最新文章
热门标签