当前位置: 首页商业科技IDC报告:2016年全球大数据市场规模将达238亿美元

IDC报告:2016年全球大数据市场规模将达238亿美元

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-01-29 14:42:16
关键字: 云计算 大数据 IDC报告

IDC最近发布的报告显示,全球大数据技术及服务市场复合年增长率(CAGR)将达31.7%,2016年收入将达238亿美元,其增速约为信息通信技术(ICT)市场整体增速的七倍之多。在广大现有和新兴细分市场中,大数据市场融合技术与服务,正形成迅猛的发展势头。尽管情况发展会存在多种可能,供需也存在重重变数,但IDC认为,2012-2016 年期间该市场仍将呈现强劲的增长。

IDC商业分析及大数据研究副总裁Dan Vesset认为:“大数据技术及服务市场呈快速增长之势,给全球带来数十亿美元的市场机遇。它已成为许多企业高管议事日程中的一个重要议题,而对于具备适当的技术、分析、沟通和专业知识的人才而言,它带来了不少极具吸引力的工作机会。”

IDC的研究结果还包括以下内容:
      1. 各细分市场增速不等,从服务市场的21.1%到存储市场的53.4%。与其他基础设施细分市场相比,存储市场复合年增长率最高,这归功于目前大数据环境下对存储能力的双重利用。

2. 分析及大数据技术能力的短缺将推动越来越多的买家转向云解决方案和云设备。为解决上述技术短板问题,在信息管理和分析的生命周期中,自动化将受到更多的重视,更多的公司将不再仅仅着眼于技术的外包,而是会寻求分析服务的外包。

3. 在2012-2016年的预测期之后,面向机器生成数据的大数据解决方案将赢得更多的关注。

IDC存储系统及大数据研究项目研究总监Ashish Nadkarni说:“IDC将继续加强对大数据市场发展趋势的跟踪,并改进有关研究方法。在基础设施方面,我们在这份最新报告中增加了大数据云基础设施的分析内容;在软件方面,我们针对大数据软件市场的三个关键细分市场增加了更为细化的分析。”

《全球大数据技术及服务市场2012-2016年预测报告》针对2012-2016年大数据技术及服务市场进行了分析,提出了IDC对大数据的定义,以及IDC分析该市场规模的标准和方法。此外,该报告还将大数据市场分解为服务器、存储、网络、软件和服务等细分市场。从该报告起,IDC的预测加入了一定比例的公共云和基础设施即服务的服务提供商收入,IDC认为上述收入是对基础设施上运行大数据的补充。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂