当前位置: 首页互联网中企通信创“服务”模式专属云 引领云计算潮流

中企通信创“服务”模式专属云 引领云计算潮流

作者:比特网 来源:比特网 时间:2013-01-30 13:21:07
关键字: 私有云 戴尔 中企通信

  大型公司部门众多,都对IT技术与服务有着极大的需求,而私有云计算技术是一个理想的选择,此外,那些受到严格监管和对将关键数据迁至公共云存有疑虑的大公司也是实施私有云的合适对象。大中型企业如何搭建私有云计算平台,已经成为当前最流行的IT 概念之一,越来越多的大型企业开始考虑如何用私有云平台来构建自己的信息系统。

  如今,云技术已经相对成熟,市场上可供选择的私有云商业解决方案也比较多,但是大多数需要企业一次性投入大量的软硬件采购费用,而且后期维护也对企业自身的IT运维能力提出诸多挑战。

  自2011年与戴尔(Dell)宣布合作以来,中企通信一直在为亚太区企业用户提供创新智慧、灵活高效的云端服务。利用戴尔PowerEdge服务器产品、EqualLogic存储解决方案、PowerConnect网络设备,以及戴尔的高级技术支持和咨询服务,并结合其区域性的网络、信息安全服务和技术、以及企业级数据中心设施,成功推出了SmartCLOUD云计算平台的服务模式。并在此基础上推出了SmartCLOUD in a Box一揽子软硬一体的专属云服务方案,旨在打造企业客户“最具性价比的私有云一揽子解决方案”。

  私有云的市场到底有多大?

  尽管业界普遍认为私有云比较受国内大型企业用户的青睐,但企业用户在私有云实践上究竟有怎样的实际行动?

  Gartner资深分析师Tom Bittman 先生说:未来企业将是组合型的IT架构。大型企业将继续让IT部门管理和部署内部IT资源,其中一部分就是私有云。

  IDC在伦敦云安全会议上公布的调查报告中写道:“2012年及未来的几年内,大型企业可能只会考虑到私有云平台的搭建与应用。”在中国,私有云的发展前景则更值得期待。根据计世资讯(www.ccwresearch.com)最新的调查,2012年,私有云将成为中国云计算市场的主要增长点,其市场规模预计为175.21 亿元(人民币),到2013年将突破400亿元。

  云计算专家表示,大型企业事业单位在IT的管理、安全和服务方面有着自己独特的需求,而私有云可以充分满足云计算的高端运营需求,私有云可以为企业节省资源,企业从而可以有更多的资源投放在核心业务上,因此,在可预测的未来,私有云服务将大行其道。

  什么样的私有云最契合企业的需求?

  1、可靠的软硬一体平台

  平台是否稳定,决定着企业的云计算在IT建设的根源上是否能够得到保障。

  SmartCLOUD in a Box专属云服务从机房选址到硬件选型,从系统设计到资源管理,充分考虑企业用户对IT建设的苛刻要求,整个系统托管在“Tier3+”CEC数据中心,保障整个系统电源、网络线路,设备双冗余硬件采用戴尔(Dell)提供的专业级服务器和存储阵列,平台稳定性保证99.99%。

  在服务器方面,中企通信数据中心内的云平台基础设施,均采用了戴尔公司的Dell PowerEdge服务器, 为SmartCLOUD提供了卓越的性能,并有效降低能耗。同时,Dell EqualLogic存储设备也给SmartCLOUD带来了高效的数据存储能力和吞吐量,结合PowerConnect网络设备,更为其提供了存储级别的弹性。

  采用与Dell服务器、存储等硬件设备完全匹配的国际领先虚拟化技术搭建私有云平台,每一个私有云架构都会经过专业的测试与验证,确保完全符合预先设定的验收标准。

  2、低投入、高效益,可按月租用

  调查显示,大部分的企业目前还缺少足够的资源和实力去搭建私有云计算平台。云计算基础设施建设需要巨大的资金投入、长时间的资源部署和持续的更新维护,而国内大型企业普遍不具备这样的资源和实力。因此,低成本、高效益,可以按月租用的私有云服务是他们的首选。

  中企通信SmartCLOUD in a Box专属云服务,根据企业IT需求搭建独享的私有云计算平台,企业按月付费即可享用私有云资源,无需考虑软件、硬件购买和互相兼容的问题,实施部署、日常维护等问题,可完全交由中企通信代为管理,是“交钥匙”模式的解决方案,客户“拿”到手即可使用。

  3、高安全性能

  低投入往往意味着低门槛,这就使得目前市场上的私有云供应商鱼龙混杂,企业的数据安全和信息安全难以保证。因此,高安全性能的私有云服务提供商受到欢迎。

  SmartCLOUD in a Box专属云服务,提供三个层面的安全服务。

  网络安全

  中企通信在VPN领域拥有着独特的网络优势,可以为用户提供专网专线服务,同时可以提供基于Internet的网络安全服务,并有专业的安全团队保障托管系统的网络安全,提供基于网络运行的监测报告及故障排除服务。

  数据安全

  中企通信提供数据保护服务,包括本地备份、异地备份、数据容灾内容等,可以将客户运行在SmartCLOUD in a Box上的重要数据备份到亚太地区7个云数据中心,实现真正的灾难备份。

  安全监控

  中企通信严格的安全保障为SmartCLOUD云时代保驾护航,全面的安全事件管理服务(MSS-SIEM)集中监控所有关键设备的日志信息;实时监控和管理各类安全事件,检测分析网络数据。

  4、优质的运维服务

  云计算建设好以后,是否能够顺利运行,出现问题是否会有专人和团队来解决随时可能出现的问题,这也是困扰企业IT建设的一大问题。

  SmartCLOUD in a Box专属云服务,从设计架构到最后应用的部署,都有中企通信专业的工程师团队为客户提供贴心的服务。同时,云计算运营中心为客户提供7*24专业服务,解决用户的后顾之忧。

  SmartCLOUD in a Box 专属云服务包含哪些项目?

  1、 基础服务

  SmartCLOUD in a Box提供基础服务项目,服务内容作为一个服务整体不可分割。服务项目包括资源池交付、软硬件托管、系统代运维和本地数据备份。

  完成平台安装及初始化配置等工作后,中企通信将配置好的专属云平台以资源池的方式交付客户使用,通过电子邮件方式发送远程登录地址及相关用户名密码等验证方式给客户,客户通过Web界面方式远程访问管理平台控制专属资源池。

  SmartCLOUD In Box 平台托管在中企通信指定的数据中心,中企通信提供网络可用性检查、异常报警和故障排除等服务。

  提供虚拟化管理平台的运维服务,帮助客户设置告警阀值、通知方式,7*24小时对托管虚拟化管理平台系统运行状态监控、异常报警通知及故障排除;提供不同规格的高效率本地数据备份服务;提供基础的客户培训服务。

  2、增值服务

  SmartCLOUD in a Box提供增值服务包,包括:更高级别的数据安全保护策略,技术响应支持,运维报告和建议,客户培训,客户可根据企业需求自主选择需要的高级服务项目。

  数据保护服务:在亚太有7个数据中心,可提供异地数据备份,容灾服务两类增值服务,以保障企业的数据安全。

  负载均衡服务 :提供本地负载均衡和全局负载均衡服务,以保障企业业务的不间断运行。

  高级技术支持:提供高级技术支持服务,包括专家对口支持,资源池使用建议,操作系统代安装,虚拟机网络配置及调试服务。

  运维报告:定期提供SmartCLOUD In a Box平台的运维报告。

  高端客户培训:为了让客户更好的了解和使用SmartCLOUD In a Box平台,为高端客户提供额外付费培训服务。

  SmartCLOUD in a Box适用的企业范围

  • 外资、合资企业,大中型企业

  • 希望把精力专注于核心业务、由专业IT运营商提供全面服务的企业

  • 有扩容需求、可享用公有云来提供弹性IT资源池

  云计算不是终点,而是一个转变的契机,它把IT部门放在企业的核心,使其成为价值创造过程中的领导者和驱动者。中企通信正是看到这一点,面对云计算的市场难题和技术难题并没有退缩,而是不断地挖掘用户需求,有着极高的客户响应能力,云计算的产品和服务也是在不断地推陈出新。目前专属云的市场空间正在高速成长,而拥有服务模式的专属云企业仍然是凤毛麟角,中企网络通信作为其中之一将开拓更广阔的市场领域,并引领着云计算市场发展的新潮流。

原文出自【比特网】,转载请保留原文链接:http://info.chinabyte.com/22/12535522.shtml
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂