当前位置: 首页商业科技三星成立1亿美元催化基金 推动云计算与移动创新

三星成立1亿美元催化基金 推动云计算与移动创新

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-02-05 08:41:14
关键字: 云计算 移动 创新 三星

CNET科技资讯网 02月05日 国际报道:当地时间本周一,三星电子新成立一个1亿美元三星催化基金(Samsung Catalyst Fund),提升其美国影响,并刺激云计算和移动隐私领域创新。

三星成立1亿美元催化基金 推动云计算与移动创新

三星周一召开新闻发布会时表示,三星催化基金主要投资致力于零部件和子系统的企业早期阶段。其三星投资美国基金(American Ventures America Fund)金额10亿美元,也用于帮助推进目标领域如移动性、云计算和物联网创新。

三星设备解决方案首席战略官Young Sohn在谈到新项目时说:“我们过去的大多数创新发生在韩国,因为韩国是我们公司的发源地,也是大量工程师的出生地。”

三星计划今年晚些时候举办一场SamsungCreate Challenge竞赛,来启动1亿美元三星催化基金。竞赛鼓励艺术家、工程师、企业家和其他创新者给三星技术带来重大影响力,向获胜者颁发1000万美元天使投资,并由三星创新与技术成员及三星研发技术人员合作伙伴为获胜者提供项目孵化与支持。

之后三星会披露更多细节。

周一,三星还谈论了其位于加州门罗帕克的新三星战略与创新中心,该中心在韩国和以色列设有办事处,直接归Sohn领导,但Sohn未披露创新中心的具体规模。

三星在新泽西州和德克萨斯州的运营规模挺大,但在硅谷影响较小。三星不断采取措施扩张其加州运营规模,其中包括在加州山景城建立一个新研发中心。三星高管最近向CNET表示,该公司在加州招聘了大量员工。

大量科技巨头成立业务投资基金,向那些开发自己感兴趣领域的技术公司投资。英特尔风险投资机构就是全球最大创业投资基金之一,Google、高通和微软也都运营着规模相当的基金。Sohn称,三星于1999年年底成立三星风险投资公司(Samsung Venture Investment Corp.),之后不断提高美国基金数量。最近在硅谷的投资力度明显加大。

Sohn表示,三星风险投资通过关注专业水平及小规模的创意实现与英特尔、高通和微软投资理念的差异化。他强调三星的业务模式“很有耐心”,或吸引企业家。

最近,风险资本投资热点倾向于社交网络、卫生保健或移动,取代与硬件相关的领域。据市场研究公司CB Insights表示,去年第四季度,风险投资在计算机硬件和服务领域的交易比例仅为4%;在移动领域的交易比例为15%,投资互联网公司的交易比例为41%。

Sohn说:“大量风投公司已远离需要较长孵化、开发周期的基础科学。1亿投资基金只是一个开端。如果我们有了其它创意,投资基金还会追加。”

三星的新投资及研发中心将助力该公司扎根于硅谷,拉动与三星自有业务目标相关的创新。

Sohn说:“我们渴望支持企业家和专业学术,我们能够帮助他们成为下一个Google或其它知名公司。我们就是硅谷的一部分。”


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂