当前位置: 首页互联网雀巢签约和佳营销网络地图系统

雀巢签约和佳营销网络地图系统

作者:CCTIME飞象网 来源:CCTIME飞象网 时间:2013-02-28 15:56:46
关键字: 营销网络地图系统 和佳软件 雀巢

  2013年2月,雀巢(中国)有限公司与北京和佳软件签订和佳营销网络地图系统。雀巢欲通过建立该系统简化公司报表型数据及优化销售网点布局,提升市场竞争力。

  雀巢在速溶咖啡、婴儿营养品、瓶装水、炼乳及淡奶、冰淇淋、巧克力和麦芽饮料、糖果等领域处于全球领先地位。但随着其在中国业务的逐步扩大,基于报表型的数据分析和展示已变得繁多复杂,开始影响到正常工作效率。基于此种原因,雀巢希望通过建立电子营销网络地图系统来实现图形化的销售区域展示,简化繁杂的数据信息分析。

  在随后的选型过程中,雀巢先后联系了多家快速消费品行业内的软件厂商,大部分厂商的产品在功能适用性和产品灵活度和界面友好性方面都无法满足雀巢不断发展的需求。当见到供应商北京和佳软件技术有限公司提供的营销网络地图系统后,雀巢公司认为从技术先进性、功能符合度、双方配合默契程度、响应效率等多个方面和佳营销网络地图系统完全与雀巢需求契合,便迅速确定和佳软件作为合作厂商。

  和佳此次为雀巢建立营销网络地图的应用主要集中在经销商、销售人员和终端选址及网点布局优化等方面。通过营销网络地图分析评估经销商建店的合理性,避免恶性竞争和重复建设;在消费者调研分析方面,借助营销网络地图手段分析顾客销售区域的特点,并采取相应的营销行为维护经销商关系、顾客关系,扩大销售和利润;在供应链管理方面,利用营销网络地图可以有效进行拜访路线、配送路线的规划和管理,针对销售渠道实现有效管控,提高效率,降低风险。

  通过和佳营销网络地图系统,不仅可以帮助雀巢企业领导层从空间上全面、准确掌控经销商的基本情况、地理环境、销售状况以及营业网点分布现状、销售变化趋势等因素,还能对销售团队进行动态管理,对营业网点的销售情况进行深入分析,准确反映各营业网点的详细销售数据以及销售变化趋势,实现分销商销售数据与销售队伍的可视化分析和高效智能化动态管理、优化营业网点布局,为企业制定市场战略提供有力支撑!

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂