当前位置: 首页商业科技Mellanox:帮中国云计算客户节省投资是最大使命

Mellanox:帮中国云计算客户节省投资是最大使命

作者:老凉 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-03-13 11:23:15
关键字: Mellanox InfiniBand 云计算 HPC

CNET科技资讯网 3月13日 北京报道(文/梁钦):Mellanox公司联合创始人、董事长、总裁兼CEO Eyal Waldman看上去特别像一位电影明星,对,出演过《蝎子王》等片子的巨石强森。他的面庞看上去冷峻,手边的黑莓9900衬托出西服革履的他是一个考究的工作狂,从一丝不苟的演讲中可以看出他是一个技术型高管,会认真解释某一个技术词语,喜欢用数字说话。对中国,他充满热情。他希望,Mellanox的解决方案能够帮助中国客户节省投资。

充满商机的中国市场,让Mellanox公司的联合创始人、董事长、总裁兼CEO Eyal Waldman时刻魂牵梦绕。尽管这是其十多年来自Mellanox成立以来的第二次访华,他在中国大陆的4天时间里,均被拜访客户、拜访合作伙伴、与中国员工互动等行程排得满满的。他没有时间出去走走感受一下北京的故宫、长城以及风土人情。

Mellanox:帮中国云计算客户节省投资是最大使命
图为Mellanox公司联合创始人、董事长、总裁兼CEO Eyal Waldman

Mellanox对于IT业内的人而言,或许不算是一个陌生的名字,它是一家知名的高性能计算技术提供商,而如今,其业务正在积极向数据中心、云计算、大数据等企业级领域渗透。

如今中国的云计算市场方兴未艾,相关数据显示,2013年,中国云计算市场规模将达到1174亿元。诸多IT巨头纷纷在中国展开布局,“小公司”Mellanox自然也不放松,积极开拓中国市场是Eyal Waldman此次访华的重要目的。

请叫我们云计算公司

如果当着Eyal Waldman的面说,Mellanox作为一家HPC技术公司如何如何,他会很高兴,但同时他又会不高兴,这是为何?因为Mellanox如今已经把触角伸向云计算、大数据等企业级市场。

“作为一家知名的HPC厂商,Mellanox要去涉足云计算市场,凭什么?”当CNET科技资讯网记者把看似一个刁钻的问题抛过去时,Eyal Waldman并没有给出正面回答,他指出,“在云计算领域,我认为最重要的是效率和使用率,这两个因素决定了云计算的效率,这也是客户最关心的问题,而Mellanox的InfiniBand和以太网整体解决方案给云计算提供更高的效率和更高的使用率。”

为了便于理解,Eyal Waldman举了一个生动的例子,他说,“现在的汽车越来越快,但是油的吞吐量是有限制的,比如说你增加了输油管的吞吐量,可以实现用更少的油来跑更多的公里数这样的概念,虽然引擎很快,但是如果输油管道供不上,你的引擎根本跑不快,所以宽的输油管道来决定你的引擎可以跑得更快,更少的油跑更远的路。”

Mellanox:帮中国云计算客户节省投资是最大使命
图为Mellanox公司联合创始人、董事长、总裁兼CEO Eyal Waldman

“Mellanox可以使每台物理机里面的虚机数量比其他厂商多三倍,虚拟机的数量大幅度的提升,可以给云计算提供更多的资源。”

前不久, Mellanox宣布其InfiniBand解决方案已经集成在澳大利亚云服务提供商OrionVM的私有云及公有云之内。OrionVM用InfiniBand帮助为世界各地的企业部署云计算,其客户包括政府机构,网络服务供应商,以及金融服务机构。

在2013年初,Mellanox被UBM Channel列入2013年CRN的数据中心100强名单。UBM Channel的副总裁兼编辑部主任Kelley Damore表示,“当下极速发展的云计算促使解决方案供应商不断寻找新的方法,以满足客户的需求,同时降低成本和安全威胁。我们衷心祝贺2013年数据中心100强榜单上的每家厂商,他们通过自己的业务,为客户提供尖端产品,并为服务解决方案供应商提供了一个重要的增长机会。”

2013年CRN数据中心100强年度排行榜用以褒奖数据中心相关技术厂商,鼓励他们继续为数据中心提高效率和生产力水平,并同时以环保、经济的方式助力、支持和保护数据中心服务。

Mellanox:帮中国云计算客户节省投资是最大使命
左为Mellanox公司联合创始人、董事长、总裁兼CEO Eyal Waldman,右为巨石强森。像吗?[偷笑]

Eyal Waldman指出,“Mellanox的FDR 56GB/ s的InfiniBand以及10/40Gb/ s以太网的互连解决方案,能帮助企业,云计算和Web 2.0应用程序实现更高的性能,同时降低数据中心的成本和功耗。”

提升客户投资回报是使命

多年以来,Mellanox公司被人所知,是因为其InfiniBand互联技术在高性能计算领域的一枝独秀,而如今这家已经蜕变为企业级端到端网络技术提供商。Eyal Waldman向CNET科技资讯网表示,虽然他本人很少来中国——这是10多年之后的一次,但这无法削弱他对中国市场的关注,他承诺Mellanox将一如既往地加大对中国的投入。

Mellanox为客户提供加快内部设备互联的技术和产品,包括网络适配器、交换机、软件和芯片,这些产品都可以加速应用的执行,并最大化的提升HPC、企业数据中心、Web2.0、云计算、存储以及金融服务的效率,该公司的定位已经扩展到端到端网络技术提供商。

对于Mellanox公司而言,很现实的问题摆在眼前:酒香也怕巷子深。在中国,IBM、惠普、甲骨文、戴尔、微软等公司纷纷投下重金,来拓展这个潜力巨大的市场。对于高性能计算业内的人而言,可能还会对Mellanox有些印象,除此之外对这家”小公司“有认知的人恐怕很少。

Eyal Waldman对此并不担心,他告诉CNET科技资讯网,“Mellanox在中国的投入已经在增加,目前在中国有两个市场人员,这已经非常不错,除了在美国、总部和以色列之外,其他国家没有专人负责市场工作,中国是个特例。我们在中国有15名员工,这也是除了总部之外,员工数最多的一个国家,这事实上证明了我们一直在加大对中国的投入。的确,市场认知度是我们需要花心思去提高的。”

谈到中国云计算市场的发展态势,Eyal Waldman指出,“据我观察,在云计算这个领域,中国的云计算还是在看国外发展什么,我们用什么的现状。其实,在国外有很多的厂商使用Mellanox的网络,不管是美国或者欧洲,这种成功案例的影响力将影响中国用户的决策。”
Eyal Waldman向CNET科技资讯网透露,“很多业内耳熟能详Web 2.0公司,都采用了Mellanox的解决方案。但是我们能够公布的只有必应地图,我们的解决方案帮助必应降低了50%的支出。Mellanox的端到端InfiniBand 40Gb/s连接器解决方案相比必应之前采用的10GbE方案,性能提升了10倍,成本却节省了一半。”

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂