当前位置: 首页互联网QQ空间发布315吐槽榜 引爆全民吐槽日

QQ空间发布315吐槽榜 引爆全民吐槽日

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-03-15 10:23:44
关键字: 315 QQ空间

奇葩食品、坑爹促销、无节操导游……在满腹牢 骚的全国人民的热切期盼下,一年一度的集体吐槽日——“ 315 ”又来了!面对社会上频发的消费纠纷,有网友表示“没有最坑爹只有更坑爹!” 315 来临之际, QQ 空间对网民的槽点进行了统计,列出了 QQ 空间用户吐槽最多的 6 大消费领域,房价首当其冲,“国五条、任志强、裸奔”等成为关键词,还有交通、食品、教育等也榜上有名。 315 吐槽榜一经发布就引起了网民们的强烈共鸣,不少网友看后表示“神吐槽,中枪的一大片”,更有热心网友发起了“ #315 吐槽日 # ”的微博话题, 315 吐槽一时成为了全社会热点。


QQ空间发布315吐槽榜 引爆全民吐槽日
QQ空间发布315吐槽榜 引爆全民吐槽日
QQ空间发布315吐槽榜 引爆全民吐槽日
QQ空间发布315吐槽榜 引爆全民吐槽日
QQ空间发布315吐槽榜 引爆全民吐槽日
QQ空间发布315吐槽榜 引爆全民吐槽日

QQ空间发布315吐槽榜 引爆全民吐槽日

据统计,房价是 QQ 空间用户吐槽最多的话题,在过去一年中被提及 1.1 亿次。房价问题由来已久,房价虚高,屡涨不降已成为社会顽疾。对此,“国五条、调控、买不起”成为 QQ 空间用户吐槽的关键词,连华远地产董事长任志强也因前段时间与经济学者郭建波的裸奔约赌而“光荣躺枪”。另外,“假离婚、房姐房叔”等社会热点也是 QQ 空间用户关注的关键词。

吐槽数位于第二的为交通问题,在过去一年中被 提及 9236 万次。高峰期地铁拥挤,堵车严重,打车难,航班延误等是网民集中抱怨的话题。 QQ 空间网友“ Cheryl ”在说说里写道“听到航班延误四个字姐表示非常淡定!没有被航空港公司延误过的人生是不完整的!”而此时网上热议的被“沙逼”的北京,再次因“声名远扬” 的交通问题成为唯一上榜的城市关键词。

排在第三位的是食品,在过去一年中被提及 7598 万次,也是此次 315 吐槽榜发布后,网民们反响最热烈的话题。从毒奶粉到香港奶粉限购事件,妈妈网友们感触最深,“揣着买奶粉的钱操着卖白粉的心”已成为新的网络流行语。还有 地沟油、皮鞋果冻、添加剂、转基因等种种食品安全问题让网民们纷纷吐槽自己的顽强生命力。

315 吐槽榜第四位是教育,在过去的一年中被提及 5993 万次,学位房、小升初、体罚、补课费、毒校服等成为关键词;排在第五位的则是医疗,在过去的一年中被提及 5761 万次,网友们普遍认为药价虚高,看病态度不够好,挂号劳心劳力等。榜单上最后一位则是银行,在过去的一年中被提及 4294 万次,三个重复的关键词“排队”让不少网民纷纷表示“我懂的”,排队的老大难问题让不少网友对银行服务系统提出质疑, QQ 空间网友“大司”认为“每次到银行柜台办理业务都必须空出半天时间来,人多窗口少,我们的生命就这么被扼杀了!”

QQ 空间网民们的吐槽既是交流情感,同时,作为中国用户基数最大的社交网站,它也代表了社会的声音。有网友认为“千万人的吐槽就能带来千万份力量,以推动社会 进步”, 3 月 15 日国际消费者权益日的设立初衷正是为消费者维权建立窗口。如今诸如 QQ 空间、微博等社交媒体屡屡充当社会的“声源地”,成为网友参与社会议题,分享生活的集结号。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂