当前位置: 首页商业科技一学生为还贷款 欲拍卖谷歌眼镜遭打压

一学生为还贷款 欲拍卖谷歌眼镜遭打压

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-22 01:49:58
关键字: eBay 拍卖 谷歌眼镜

CNET科技资讯网 04月22日 国际报道:上月,谷歌举办了名为“#ifihadglass”的“探索者”项目体验活动,抽选出了“探索者版”谷歌眼镜(Google Glass Explorer)的用户购买资格。

一学生为还贷款 欲拍卖谷歌眼镜遭打压

其中一名学生在赢得购买“探索者版”谷歌眼镜的机会后,试图在eBay拍卖这款产品,但在获悉谷歌“禁止用户在未获授权前,将谷歌眼镜转让或借与其他人”的条款后,这名学生无奈之下只得将eBay拍卖页面撤下。

这位名为艾德(Ed)、但不愿透露自己全名的学生抱怨说,他之所以将自己好不容易得来、价值1500美元的“探索者版”谷歌眼镜拿到eBay上拍卖,理由很简单:他想早点还清自己的助学贷款。

这也难怪,因为近期以来,一些学生的助学贷款比周围部分房价还要高,对于艾德来说,他急切希望清偿自己的助学贷款,似乎保本拍卖谷歌眼镜他也能接受。

艾德表示,当他最初将“探索者版”谷歌眼镜拿到eBay上时,曾眼前一亮:因为有人竟拍出了一个令人兴奋的天价——95000美元。但兴奋转瞬即逝,因为他获悉谷歌发布了一条禁令:禁止用户在未获授权前,将谷歌眼镜转让或借与其他人,否则产品可能失灵。无奈之下,艾德只得将其珍贵的新玩意儿从eBay撤单。

的确,谷歌眼镜的远程控制技术可以使这款产品失灵——尽管有消息灵通人士表示谷歌无意这样做。

令艾德更为烦心的是:阻止其在eBay上拍卖谷歌眼镜的并非单是谷歌的一纸禁令,还来自于谷歌粉丝的搅局。艾德称自己“讨厌谷歌粉丝的骚扰”。

原来,谷歌的一名粉丝——来自乔治亚理工学院的学生凯文·迪茨(Kevin Dietz),为了阻止艾德在eBay上拍卖谷歌眼镜,迪茨承认自己在一个谷歌眼镜的在线组织上为艾德的拍卖网页建立了一个链接,他想让艾德所拍卖的谷歌眼镜报价人为虚增,从而使其拍卖失去意义。

在谈到阻止艾德拍卖谷歌眼镜初衷时,迪茨表示,“我之所以在第一时间发布相关链接,目的就是为了防止拍卖成功。这样的想法是‘探索者’项目的一部分,该项目关心的不是拿到谷歌眼镜或者用来获取利润,而是关心它是一款最前沿的产品。很显然,这个人(艾德)并不在乎这些。”

谷歌的一名代表对此解释称,“‘探索者’项目正全力关注将谷歌眼镜推向全球,同时关心其可能采用的技术,我们希望我们的‘探索者’项目在未来能够激起大家的兴奋。”

当然,这其中隐藏了许多细节,比如谷歌仅向有选择的用户推出谷歌眼镜的真正目的和商业意图。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂