当前位置: 首页商业科技联想ThinkPad X1 Carbon Touch:弱冠的青春

联想ThinkPad X1 Carbon Touch:弱冠的青春

作者:老凉 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-05-10 22:49:41
关键字: 联想 Thinkpad ThinkPad X1 Carbon

CNET科技资讯网 5月10日 评论文章(文/老凉):20岁,可能是人们一生中最美好的年龄。20岁的青春年华,尽在它——联想ThinkPad X1 carbon touch身上。

Carbon touch上手用了一个多星期了,有些爱不释手的感觉了。这玩意拿出来,还是很惹人,因为在大部分人心目中黑家伙好似没如此轻薄过。

扣合时外观和其兄长Carbon,没有太大的区别,由于是触摸屏,所以略微显厚一点。但是,一旦打开合盖,并打开电源,就会发现不一样的韵味。 首先是让我无法自拔的logo红点,我有些小崩溃,我无法适应那个点亮的红点,看上去刺眼,没有传承。甚至我认为这种做法是低端的E系列机器基因泛滥、所谓的信心爆棚,我觉得红点点亮降低了X1大神的光芒。

联想ThinkPad X1 Carbon Touch:弱冠的青春

刚才开会,一位伟大的同事看到我拿Carbon touch,各种馋,说,擦,你这玩意儿这么快没电啦?我说刚充满啊,他指着外盖上的logo说,你看这灯都红了,我顿时黑线。

我本人还是喜欢它静静地,不招摇。需要它时,动力澎湃,不需要它时,静静等待。

那天听一朋友说,之所以高端型号也这么点亮,是因为要增加辨识率,尤其是影视剧里面。这一点,仁者见仁了,我不是特别认可。

Carbon touch的键盘是我最放心的地方,和Carbon流出来一致的体验。这是所有超极本中最强的。我自称键客,喜欢实体键盘,包括手机。对我而言,在键盘上敲击是一种享受。如果键盘限制了思路,无法让才思涌出,这是一件悲剧无比的事。

我对键盘体验很苛刻,甚至认为一台电脑的键盘不灵就意味着它不灵。当然,这显得固执了,不与时俱进了。我现在用黑莓的一款全键盘手机,可以说键盘手感也是所有手机里面的佼佼者。

我个人爱用键盘的原因其实很简单,我要用键盘来谋生,来生产内容,如果不够快,如果不顺手,怎么破速记?

这里提一句Surface Pro,Touch cover的鲜亮外观和设计让我心醉,但是适应它需要很大耐心,虽然它的准确率一点都不低,但是我个人是不喜欢那种薄脆的感觉。

Type cover的体验则不输于一些消费超极本,但是它还是比不上ThinkPad tablet 2的键盘。

啊对,还有戴尔的军刀6430u,我也试用过几个月,它是我用过的除了ThinkPad之外键盘体验最好的超极本。但是它的键帽都太小,被宠坏的手会偶尔跑偏。其他大多数超极本的键盘犹如摆设,不堪一使。 Carbon touch其他亮点个人感觉不是很大,但算是良心了。一个是回车键变回了之前经典的蓝色调,这一点很对,其实那么大的回车键已经很显眼了,做成蓝色有必要吗,嗨,除了好看点算是蓝色情节吧。

另一个,Carbon touch相比前代增加了指纹识别,这个很有必要,输入密码的确不酷,当然人脸识别还未普及之前,指纹变得地位不容有失。

我手头试用的Carbon touch是ThinkPad 20周年限量版,这台电脑多处释放出献礼的情怀。首先整台机器中比较劳苦功高的Trackpoint,使命就是头顶大大的阿拉伯数字20,它又好似一块寂寞的蛋糕,期待用红色的激情诉说出它存在的意义和主体的密切关系。

另外,键盘右上侧传统的留白处被强占,上面写有一串我认为有些招摇的话语,诸如“20th Anniversary Edition”,可能有些人会喜欢吧。不过呢,Thinkpad 20岁的确可喜可贺可记忆。

下周,我会出个长差,希望有这台ThinkPad X1 Carbon touch相伴,旅途不会太寂寞,而“战斗”时提升我的战斗力。

20年,ThinkPad从一个品牌延续到现在有诸多不容易,它像是一个20岁的小伙子,充满了活力,对各种诱惑都跃跃欲试。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂