当前位置: 首页互联网“电商新闻” APP悄然升级

“电商新闻” APP悄然升级

作者: 来源:比特网 时间:2013-05-22 10:30:35
关键字: 电子商务

 

日前,在电商业界拥有良好口碑的“电商新闻”APP悄然升级,在内容丰富度和用户体验上做出了一些完善。这个国内唯一一家只专注于电子商务的专业新闻资讯客户端,这次发布得到了“91助手”及“安卓市场”的大力支持,两家平台均举行了联合首发活动。

  电商新闻APP的定位是“电商新闻,竞争利器”,由国内电商新闻门户亿邦动力网打造,提供电商行业的一手新闻资讯,包括B2C、B2B、C2C、外贸电商、移动电商、国际电商、电商服务等,内容包括国内外重要的电商企业最新业务动作、产品动态、投融资信息、数据汇总,电商行业的政策动向、人物动态等。目前,其主要用户是电商经理人人群。

  以下是电商新闻APP本次升级涉及到的一些内容和特点:

  1、客户端启动界面,保持了一贯的极简风格。也可以看出,这个APP目前并未考虑开发商业需求,以亿邦动力网在电商业内的地位来说,这一步估计不远。

 

  2、5个主频道位于页面下方,沿用亿邦动力网主站的分类方式,分为新闻、案例、数据、栏目和收藏。每个频道的导航位于页面上方,新闻频道又划分为头条、B2C、B2B、传统企业、C2C、外贸电商、电商服务、移动电商、资本风向等,这一内部排列,基本上涵盖了目前电商业界的发展重点。

  值得关注的是数据频道,提供B2C数据、淘宝数据、外贸数据、电商财报、零售数据、服务数据和数据分析等细分的数据信息,从这个频道的重要性也可看出,电商的确是一个数据驱动的行业,不过目测数据并不能算全,在归类上还可以更加系统。

 

  3、亿邦动力网主站的经典栏目头条人物、操盘手、微观察、新模式、CEO问卷和电商应用这次也在客户端上有所体现。不过,这些可能都不是重点了。

 

  4、分享功能上,跟上一版相比,主要是修复了一些bug和一些极其细微的用户体验改进。

  页面下方,左侧的星标为收藏按钮,点击后,星标从空心变为实心,表示收藏成功。收藏过的文章,可以在“收藏” 频道找到。用户如果想向其他用户分享好文章,还可以通过文章下方最右侧的分享按钮来完成。

 


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂