当前位置: 首页商业科技微软中国Windows Azure事业部总经理严治庆

微软中国Windows Azure事业部总经理严治庆

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-05-22 10:33:44
关键字:

微软中国Windows Azure事业部总经理严治庆简历

严治庆先生现任微软中国Windows Azure事业部总经理,全面负责微软公有云平台Windows Azure在中国业务的推进和发展策略,带领团队成功将Windows Azure平台落地中国。

在此之前,严治庆先生担任微软亚太研发集团高性能计算中国团队部门总监,带领团队参与发布了Windows HPC Server 2008和Windows HPC Server 2008 R2两个产品,同时积极与本地科研院所、新兴战略性产业的合作,推进高性能计算在本地的商业应用,以帮助本地企业提升技术创新能力,加快创新速度、降低创新成本。2008年,严治庆先生带领团队与曙光公司和上海超级计算中心合作,帮助在安装了Windows HPC Server 2008操作系统的曙光5000A已经成功跻身全球超级计算机500强(TOP500)排行榜的第十名,中国成为继美国之后第二个研发生产百万亿次超级计算机的国家。

严治庆先生于2000年加入微软,先后在美国和中国的Windows和Bing(必应)等团队担任项目经理主管、项目组经理和部门经理,主要从事大型互联网服务系统和核心操作系统。

严治庆先生拥有明尼苏达大学的计算机工程学士学位和哥伦比亚大学的金融工程硕士学位,曾就职于美国麦肯锡、高盛。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂