当前位置: 首页科技疯Haswell四大看点 最值得关注新品揭秘

Haswell四大看点 最值得关注新品揭秘

作者: 来源:中关村在线 时间:2013-05-27 08:35:31
关键字: 英特尔 处理器 Haswell

GPU核芯显卡性能提升明显

    Haswell看点之三:图形性能提升一倍

  对于移动处理器而言,核芯显卡的性能提升意义更深。同时也是提升笔记本整机图形性能、降低功耗的主要进步特性。Haswell曝光重点集中在核芯显卡部分,Intel宣称,Haswell可以在与IVB相同的功耗上获得两倍的图形性能。早在2013年4月北京举行的IDF峰会上,施浩德也提到了,Haswell的图形性能相比IVB的图形性能,会有两倍的增长,可以取代目前在中国80%以上的独立显卡。

    这一提升是如何实现的呢?Haswell GPU核芯显卡虽然在架构上和Ivy Bridge核芯显卡相比并无不同,支持DirectX 11.1、OpenGL 4.0、OpenCL 1.2。在现阶段,Intel已经确认了三种版本核显中,GT1、GT2都是基本的,GT3则是相当于把两个GT2做到一块而来,各种规格和性能翻番,仅用于笔记本。

   Haswell中的GPU搭配40个执行单元,号称能够媲美NVIDIA GeForce GT 650M。不过这也只是会出现在高端笔记本当中,貌似在桌面平台和超极本中我们无缘见面。在实际的评测中,我们选择了英特尔酷睿i7-4930XM处理器,这款处理器配备的是HD 4600核芯显卡,通过对比上一代核心处理器中核芯显卡型号是HD 4000,我们可以得出HD 4600在性能上的提升。


CPU性能小幅拔高 Haswell核显提升60%
3DMark Vantage(Entry)显示性能对比

  从基准测试成绩上看来,Haswell核芯显卡的性能提升是明显的,3DMark Vantage E模式下获得了23524分,拿这个成绩与上一代HD 4000相比,提升幅度达到了52%。账面上数字成绩直观反映了性能提升高低,单以这样的理论成绩看,已经超过不少曾经市面上较为流行的独立显卡。

  理论测试层面上,核芯显卡性能相比上一代提升大概在40-60%,酷睿i7 4930XM的ES版本有可能与正式版,在稳定性方面还存在一定差别,不过图形处理能力提升还是非常明显的。尽管Haswell CPU性能方面提升幅度不大,但优化了框架结构的核芯,在睿频技术的帮助下,单核、多核发挥的更为出色。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂