CNET科技行者新Wi-Fi标准呼之欲出 无需搜索及输入密码

新Wi-Fi标准呼之欲出 无需搜索及输入密码

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

今年初,Wi-Fi联盟组织开始认证Hotspot 2.0标准设备,这种技术能够实现移动网络和Wi-Fi网络之间的无缝流量切换,它不需要额外的用户注册和验证。

来源:CNET科技资讯网 【编译】 2013年5月28日

关键字:网络 运营商 Wi-Fi热点 Wi-Fi

CNET科技资讯网 05月28日 国际报道:新Wi-Fi标准可以让用户无缝便捷的切换到无线热点网络,不过,运营商们仍然需要探索其商业模式。

新Wi-Fi标准呼之欲出 无需搜索及输入密码

每天,有无数用户Wi-Fi热点访问网络,不过,连接Wi-Fi的过程通常比较繁琐,一般需要先搜索信号,然后输入用户名和密码,如果是收费热点,还需要进行支付。

感谢新Wi-Fi标准,用户得以避免这些繁琐的步骤。

今年初,Wi-Fi联盟组织开始认证Hotspot 2.0标准设备,这种技术能够实现移动网络和Wi-Fi网络之间的无缝流量切换,它不需要额外的用户注册和验证。

该标准是Wi-Fi联盟与无线带宽联盟开发,后者还出台一个名为“下一代热点”(Next Generation Hotspot)的标准。

目前,两家组织正在与无线运营商进行试验,象AT&T,T-Mobile,中国移动,英国电信,NTT DoCoMo和Orange。

一旦普及Hotspot 2.0,用户能够自动从3G或4G网络切换至Wi-Fi热点。

这意味着,全球成千上万的Wi-Fi热点有可能成为运营商通信网络的组成部分。运营商由此可以改进信号的覆盖,增强信道的承载量。

由于Wi-Fi热点成为运营商网络的一部分,用户可能不会知道自己正在使用Wi-Fi热点信号,用户得到的好处显而易见,他们可以获得更好的网络覆盖,更快的网速。不过,运营商们的商业模式也可能由此改变。

由于能够无缝切换至Wi-Fi热点,使用运营商无线网络的用户的数量可能出现下降。

不过,运营商可以分析Wi-Fi用户的使用习惯,将这些分析数据卖给广告商,后者可以对不同的用户投放有针对性的广告。

例如,百思买等大型零售巨头们可能希望直接投放广告给在自己卖场购物的Wi-Fi上网用户。安装有Wi-Fi热点的体育馆或音乐厅可能会出售用户使用模式数据给广告商。

这样以来,Wi-Fi的使用就成为了广告辅助的模式。


最新文章
热门标签